何をしてもグズグズです。皆さんこういう時はどうしてますか?(´._.`)
何をしてもグズグズです。皆さんこういう時はどうしてますか?(´._.`)
- ぽんちゃん(7歳, 9歳)
コメント

girls baby👧ママ
私も産後1ヶ月の娘を子育て中ですが
何してもぐずぐすな時あります。
その時私は
自分の胸の上に乗せて
背中をとんとんしてあげて
口をちゅぱちゅぱしているので
おしゃぶり入れても吐き出す時あるので
指を綺麗にあらって
小指いれたらずっと吸われます。
出産後入院の時に先生や私が指を加えさせていたのでそれで慣れているのだとおもいます笑
そしたらすぐに寝てくれます

みー ♩
体調悪そうでもなくただただ眠くて泣いてるとかなら、廊下散歩してみたり、それでもダメならベランダ出てみたり、外の散歩…それでもダメならドライブですね(^^;;
-
ぽんちゃん
外の空気いいかもしれませんね!ヽ(*´∀`)ノ
最終手段ドライブにいってきます!わら- 5月15日
-
みー ♩
眠たいと思うのでお気をつけて〜(*^^*)- 5月15日
-
ぽんちゃん
はい!夜遅くにありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
- 5月15日

ゆり
抱っこしてうろうろしながら歌ったり、絵本読んでみたり、つらいときは一緒に泣いたりしてました(笑)
体調が悪くないようなら大丈夫ですよ☺
-
ぽんちゃん
ほんと、一緒に鳴きたくなります。とりあえず、体調悪そうな訳ではなさそうなので、いろいろ、試してみたいと思います!
- 5月15日

☆
部屋を変えたり、外の景色見せたり、おもちゃに気をそらしたり…ひたすら抱っこにおっぱいです(*^^*)
-
ぽんちゃん
そうなりますよね(´._.`)いつもは、おっぱいあげるだけで、すぐ大丈夫なんですが、なんだか今日は何をやってもダメで困ってます(;_;)
- 5月15日

退会ユーザー
自分がしてあげたいことしてました(^ ^)
よし!とことん付き合うぞーとテンションを上げて、マッサージしてあげたり、抱っこして(子どもの名前)ちゃん大好きぎゅっぎゅぎゅー!と言ったり、ゆらゆらしながら歌ったり。
-
ぽんちゃん
ゆらゆらしながら、歌ってたら少しうとうとしてきました!この調子で頑張ってみます!☺
- 5月15日

towa
大変ですね(>_<)
私なら泣き疲れて寝てねーって思いながら抱っこし続けます。
その間、イライラしちゃうようならテレビつけたり、音楽聴いたり、好きな歌うたったり、グズグズだけに気持ちが行かないようにします(^_^;)
-
ぽんちゃん
そうですよね!イライラは、子供に伝わっちゃいますもんね!気分転換してみます!🙌
- 5月15日

☆ALOHA☆
3ヶ月くらいまではグズグズなんですよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
私は抱っこしながら家の中をウロウロしてました!
-
ぽんちゃん
ここまで、グズグズになったのが、初めてでどうしたらいいかパニックなってました!
いろいろ、試してみたいと思いますヽ(*´∀`)ノ- 5月15日

☆nako☆
抱っこ
もしくは自分がアホになって赤ちゃんの泣き声に対してふざけた返事したりして、真面目に向き合うのをお休みしたりしました( ̄ー ̄)
もちろん赤ちゃんの様子はちゃんと見てますが。
-
ぽんちゃん
それもいいですね!たまには、お休みしないと、疲れちゃいますもんね!いろいろ、やってみます!(`・∀・´)
- 5月15日

まれ
何やってもダメで疲れたら少しほっとけばいいですよ!
全てを対応しようと思ったらアタマおかしくなりますよ( ´︵` )
-
ぽんちゃん
ほんと、欝になるかとおもいます!わら
少しほっておくのもありですね!- 5月15日
ぽんちゃん
小指を吸わせる方法もあるんですね!いろいろ、試してみたいと思いますヽ(*´∀`)ノ
girls baby👧ママ
小指を吸わせたら
安心感?かなにかわからないけど
すんなり寝てくれますよ笑
ぽんちゃん
やってみました!眉間にシワよせながらウトウトしてます!爆笑