*茶子*
うちの子5か月で10キロ目前です(。-∀-)b
母親失格なんかじゃないですよ!
栄養たっぷりの母乳が出るんです!赤ちゃんもママのおっぱいが大好きなんです!大きい子は丈夫なんです!って私は思ってます(笑)
これから動くようになると痩せてくるとまわりに言われるので、それを信じてます(*´ω`)/
うちも完母できてますが、麦茶などは与えても嫌がって飲みません。これから離乳食始まるので徐々にあげようと思ってます。
madoo
私も完母で、泣いたらひたすら母乳あげてます!
よく飲んで元気に大きく育っているのであれば、母親失格どころかとても立派に子育てやっていると思います!
母乳をよく飲む子はあまり麦茶や白湯は飲まないみたいですが・・・試しにあげてみても問題ないと思いますよ。
うちも完母で、最近初めて麦茶を飲ませて見ましたがやっぱり母乳が好きなようで・・・不味そうにして全然飲みませんでした(^_^;)
Kママ
母乳の出がいいんですね〜✨
私なら逆に誇らしくなっちゃうかも😚
寝返りや、ハイハイで運動量が増えれば自然と締まってくると思います(๑´∀`)
それに母乳は、赤ちゃんが欲しがるだけあげていいって私は聞きました!
プクプク赤ちゃん、めちゃくちゃ可愛いじゃないですか〜♡
体重が気になるのでしたら、無理に飲ます必要はないと思いますが、麦茶や白湯、試してみてもいいと思いますよ!
ちょうどこの時期暑くて、汗もかくし!
1ヶ月から飲める赤ちゃん用の麦茶、売ってますもんね🎶
white-lilac
完母で大きく育てて、誇らしいことですよ!!母乳がたくさん出ることも恵まれたことです(*^^*)自信もっていいと思います✨
うちも完母でよく飲んでくれますが、離乳食始めたと同時に麦茶をあげたらごくごく飲んでくれました。これなら外出先でもミルクより気軽にあげられる!と喜んだものの、まだ栄養も必要なので、あまり麦茶に頼ってしまうのもなぁと葛藤するところです。
なので、麦茶もいいけどまだ3ヶ月なら母乳でいいんじゃないかなぁと思います。3ヶ月健診などで相談できると心強いですね!
✾zizi✾
母乳は泣いたらあげれるだけあげて良しって言いますよね🙆
暑くなってきて脱水も心配なので水分補給は大事ですから白湯なども良いと思いますが、心配せずとも動くようになったら体重増加も緩やかに落ち着きますよ🍵
2ヶ月先に産まれた友人の子は成長曲線に収まらず(上を飛び出してました)大きすぎて寝返りやハイハイをしないと嘆かれていたけれど笑💦
動き出したら曲線内に収まるようになりました✨
うちの実母曰く、弟の6ヶ月検診で医者から『母乳あげすぎ、異常』と言われたらしいですが笑😃
泣くし可哀想だし1時間ごとにあげちゃったけど、動くようになったら標準になったわとのこと✨
気にしすぎてストレスにならないようにして下さいね
ymamama
うちの子は5ヶ月になったばかりですが9キロあります!完母です!
どこへ行ってもでかすぎて5ヶ月というと驚かれます😂
でもムチムチで可愛いですよね💕
母乳にあげすぎはないですよ!
よく出るおっぱいって証拠だし良いことだと思います!!
どうしても気になるんでしたら麦茶や白湯あげてみても大丈夫ですよ♪
オタママ
うちも早くから9キロ弱に達して、成長曲線の上のほうでしたが、ずっと9キロ弱のまま7カ月になりましたよ。
母乳はいくらあげても大丈夫だと言われました。
生まれてから数年は個人差があるので、母親失格なんて心ない書き込みは気にしないことです
rina.y.s.r
母親失格なんて事ありませんよ‼︎(^_^)
美味しい母乳をお子さんにあげてるって事ですよ(*^^*)
完母オンリーなんでいい事ですよ(*^^*)
ムチムチも今だけです(^_^)
ドンドン体重も安定してきて動くようになったらスリムになってきますよ(*^^*)
気になるようなら、すぐあげるのでなくてぐずったりしたらあやしたりしてそれでも駄目ならあげてみるとか(^_^)
母乳は、赤ちゃんにとって栄養のあるお水と一緒ですよ(*^^*)
コーンパン
羨ましすぎます!
うちは生まれたとき3kgで今4ヵ月で5.6kgしかないです!!💦
完母でスプリンクラーみたいに出てるはずなのに笑
3,4ヵ月検診ではその子によって成長の違いあるからね~といわれ問題はないって言われましたがやっぱり周りの子と比較してしまう…
不安にもなりますよね😫
でも大きい分には安心ですよ👍
赤ちゃんが元気なら気にしないでいいと思います🍀
aya…⭐
まとめての返信になってしまいすみません。
沢山の意見、アドバイス嬉しくて…ありがとございます!!
初めての育児で不安な事ばかりの中、こんなに嬉しく、頼りになる先輩ママさん達に出会えて嬉しいです(^^)
アドバイス頂いた事を参考に頑張ってみます(^^)
コメント