妊娠中で、アウトレットに行くか悩んでいます。中国からの旅行者が多いと思い、感染リスクが心配。最後のお出かけなので行きたいが、高機能マスクと消毒を持参すべきか悩んでいます。
新型コロナウイルスについての悩みです。
いま妊娠9カ月です。
今週火曜日に、三重県のアウトレットに行くか迷っています。
中国は春節に入ったとの事で、日本に旅行に来る人がとても多いと思います。
アウトレットとかだと、余計に多そうなイメージ…
でも出産するまで予定が組めなくて、夫と行ける最後のお出掛けになりそうなんです😭
行くなら高機能のマスクと、消毒を持参するつもりですが、
皆さんならどうしますか?
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
mai
私なら念のためにやめます。
旦那との最後のおでかけより
子供のほうが100倍大事です😊
みかん
アウトレットだと中国人多そうですね💦
中国人が行かなそうなところ選びます。
ママリ
わたしならマスクしてなら行きます!
人それぞれ考え方はあると思いますが、
私の考えは、インフルエンザだって重症化すれは死に至る可能性もあるものだし、
インフルエンザが流行っているからといって買い物に行かないわけではないので、
それと同じ対応をしようかな、と思っています!
はるひ
最後のお出かけの機会、悩むと思いますが、飛沫感染だし大丈夫でしょー気にしない!と言えないなら、やめておいた方が精神衛生上いいように思います。
ただの風邪をひいた場合でも、もしかしたら…ってなっちゃうと思います。
rin
アウトレットで勤務してましたが、この時期は中国人の方が多かったと思います。
今はコロナが流行ってるので、中国からの出国は制限されてるかもしれませんが…。
最後のお出かけだとしても、私なら行かないです💦💦
どうしても出かけるなら、近場でランチと映画とかにすると思います。
なん
最後のお出かけ楽しみですね😊
アウトレットなどの人混みはウイルスが怖いので避けて違う場所を検討します!不安な気持ちが勝ってしまって買い物楽しめなさそうなので💦
もし私なら、子どもが産まれたら行けないようなお洒落なレストランやドライブなどにします🙌あと少しのマタニティライフ楽しんでください✨
はじめてのママリ🔰
後悔するのが嫌なので行きません。
代わりにおしゃれなランチやディナーなどにします☺️
みー
行かないです!お腹の子優先です😢
マスクと消毒しててもあんなに中国で広まってるのできっと意味ないと思います😣
近場でランチでも楽しいと思いますよ😊
ままり
もしもの事になったとき、あの時行かなかったらって思いたくないので私なら行かないです😓
みとん
小児科の看護師をしてますが…毎日お母さんの多くがコロナウイルスについての相談をしてきます😭
皆さん理由があっての相談なので 頭からダメですよ。なんて言いませんが…Drはやはり…やめておいて下さい。としか言いませんよ😔😔
私も理由は違えど…
臨月前に色々無茶をした身なので お気持ちはすごく分かります😭旦那さんとの最後のお出かけ前々から楽しみにしてたんですよね!きっと♥️でも… お出かけは子供が生まれた後でも出来ます!まずは赤ちゃんを元気に産んでからでも遅くないと思いますよ♥️出産頑張ってください!
ぷぅ
今の時期は肺炎もですが、インフルエンザやノロウイルスも怖いです。
なのでこの時期の人混みは私だったら避けます💦
ママり
あたしはやめておきます
何かあった時後悔するくらいなら我慢します😣
アン
同じく私もアウトレット行こうと思ってて迷ってます!
三重ではないですが木曜日に行く予定です。もうそろそろ帰る頃かなって言うのと、都会ではないので大丈夫かな?と思ってます。
平日だし、駅ビルなどでランチやディナーより人は少なそうなので✨
ほんと、それならインフルもあれだしってなるとどこもいけないです💦
-
アン
死者9万人とかいうデマを信じてる人いるみたいですけど、そんなに死亡してるなら出国も入国も規制してるでしょって感じ。笑
ネットでは騒いでる記事多いし不安になるけど、過剰に反応しすぎる必要もないですよね。- 1月26日
ゆうき
うちも近くにアウトレットがあるので行きたいですけど、いつも中国人が沢山いるのでしばらく辞めます😅
消毒だって何が効くのか分からないし移ってからでは遅いので…
まめ🐻
Twitterでは死者9万人と中国人医者が言ってると書いてありました。
思ってる以上にかなりの感染力なのかもしれません。
テレビの報道だけを信じちゃだめです!
アウトレットは生きてればいつだって行けます。
今回は諦めた方が賢明だと思いますよ!
まずはご自身と赤ちゃんを大事にしてください😊
退会ユーザー
私なら怖いのでやめて違うところに行きます😣
匿名希望✌︎
私はあまり医療に詳しくないですが😖
新型だともし妊娠中感染するとお腹の子がどうなるかわかりませんし、怖すぎるので絶対いかないです!!
でも最後のおでかけはしたいので、他にしたいこと考えます❤︎
TACO☆
新型のウイルス、ってところが対策や特効薬がハッキリ分からなくて不気味で怖いですよね😢💦
インフルならタミフルやリレンザもあるし、ノロは逆に特効薬が無いから吐いたり下したりしてとにかく体内から出しきるしかないけど、流行り始めたばかりの新型はまだまだ情報が足りなさ過ぎて怖いです🌀
子どもが生まれる前に夫婦二人きりでゆったりと楽しい思い出作りって特別感あるし、色々とやりたい事とか考えちゃいますよね!💓34週との事なので、もうちょっとで赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊✨
それで、私だったらわざわざ怖い思いをしに行く覚悟も度胸も無いので、旦那と行くなら近場でオシャレなイタリアンのお店とかでとりあえず美味しいご飯を満喫したいかなーと思いました💡アウトレットで買い物するくらいの金額を今後のデートや買い物に費やします❤️😂
ままりさんの赤ちゃんが生まれて数ヶ月してお出かけする頃にはすっかり春になって暖かい時期だと思うので、一緒にお出かけするにも過ごしやすいと思います🌷赤ちゃんのお顔を見ながらお洋服を選ぶのも楽しいと思いますよ😊💕
それに、妊娠後期で好きな服を着られない今よりも、産後しばらくしてから体型に合う新しい服をアウトレットで買うほうが気分も良くないですか?😍👍
はじめてのママリ
2週間前の火曜日にジャズドリーム行きましたが、日本人よりも中国人が多かったですよ😅
ナイキやアディダス等は特に多くてほぼ中国人ばかりです。
何かあった時に一生後悔するので、私なら行かないです😰
臨月に入る前は夫と映画によく行ってましたよ😊
出産してからでもアウトレットは子連れで行けますが、映画やディナー等は赤ちゃんと一緒には行けないです😫
子連れで行けない場所などに変更してご主人と過ごすのはいかがですか??😊
おもっちーず
ジャズ結構中国人いますよ😱
旦那さんとお出かけできる時間って貴重ですが、
今回はやめておいた方がいいと思います😭
さあ
ジャズドリームに勤務してますが観光バスだけでも毎日30台前後は来るし観光バスじゃない人も合わせたら多いと思います😔商品に対してもベタベタ触ったり何十着も着たり脱いだりで感染してる人がいればこちらに感染するかとしれないですね😢
でも新型だからすごい騒がれてるだけで大丈夫なのでは、、?って考えです私は(笑)
ぽんちゃん
私なら迷う時点で行きません。
だって、もしも肺炎になったら赤ちゃん危ないし、あなたも。妊婦って薬も飲めないし、免疫力も低いし、体力もね。
だから余計に移りやすい。
だから私なら、近場で高いランチやディナーしたりするかな。
アウトレットなら、赤ちゃん産まれても行けるよ?
赤ちゃん産まれてから、赤ちゃんの服買いに行こうと楽しみにしたらどうかな?
今体調崩したら産後に響くし。いつ、どうなるか分からないよ!予定日はあくまでも予定だから、早まるかもだし。
わざわざ人混みに行く必要無いよ?
JURI
春節関係なくこの前平日に長島のアウトレット行ってきましたが、ほんとーに中国韓国人ばかりでした。
なので今の時期だと恐らくかなり多いのではないかと…。
憶測ですが…
私もやめておきます。
コロナ関係なくこの時季インフルもノロも怖いので…
万が一何かあった時に後悔だけはしたくないです。
ままり
私なら行くのやめます。
コロナウイルスがどうというより、インフルエンザや胃腸炎系(ノロ、ロタ、溶連菌など…)も怖いので、インフルエンザ流行り出してから外出は控えてます💦あと最近ちょこちょこ出てる風疹も怖いです。
出産してからもアウトレットは行けるので。特に長島のアウトレットは授乳室やオムツ替えスペースもちゃんとあるので、産後でも行きやすいですよ!上の子連れてはじめての丸一日お出かけ、アウトレットでした◎私なら感染症のリスクの少ない時期待ちます。
ぴつ
ジャズドリーム長島、めちゃくちゃ中国人多いですよ!行くならマスク手洗いなど気をつけてください😭
cocoma
楽しみにしていた予定を変えるのツライかもしれませんが、もしもがあったとき後悔するので私なら予定を変更します。
でも我慢ばかりだとストレスなのでそれで浮いたであろうお金で高性能な空気清浄機とかお家で楽しめる何かを買っちゃうかも😂
そして数年後、『コロナウイルスのせいでアウトレット我慢したよね~。』なーんて言いながら家族でアンパンマンミュージアムも楽しんじゃって下さい♥️
まだまだわかんない病原菌なので不安ですが、赤ちゃんに会えるのはもうすぐですよ~☺️
お身体には気を付けて、のんびりお過ごし下さい😆
ゆめmama
ジャズドで働いていたものですが、
春節期間……
アホみたいに中国人来ます😭😭😭
店内もほとんど中国語で飛び交ってるし、
レジもほとんど中国人。。
春節期間じゃなくても多いですが、、、
この時期はすごく多いです。
最後だとしてもあたしなら行かないかな…😱
また子供連れてでもいくらでも行けますし、旦那さんと時間過ごすならゆっくり焼肉食べたりしたいです🙌🏾
子供生まれたらそれこそ焼き肉とかゆっくり食べられないので😅
ゆめmama
コメントする場所間違えました 😅😅すみません。