赤ちゃんが吐いた原因は、初めて食べたベビーフードの影響かもしれません。前回もボーロを食べた後に吐いていることから、食べ物に関連がある可能性があります。
8ヶ月になった赤ちゃんなんですがさっき吐きました。
7時にベビーフードの煮込みうどん食べてお風呂入って少し遊んでウトウトして少し前に添い乳で寝かせました。
おっぱい離して寝ていったなぁってか思ったら吐きました。
仰向けに寝てたのですがゴボゴボって吐いたので少し飛びました。
髪の毛も汚れたのでシャワーさせて着替えさせたんですがケロッとしてまたおっぱい吸い始めました。
5日くらい前にも吐きました。
その時もケロッと元気でした。
何が原因だと思いますか?
前吐いた時ははじめてボーロあげた時でした。
今回は乾麺のベビーうどんは食べた事にあったけどベビーフードのうどんは初めてでした。
- ☆えーり☆(9歳)
退会ユーザー
ボーロ食べさせたとの事ですが、卵アレルギーないですか?卵ダメな子だとアレルギーで嘔吐の場合もあります。
ベビーフードの中に食べた事のないもの含まれてませんでしたか?
食べ物が原因で無いなら、添い乳で飲みながら寝た為、うまく消化され始める前にゲップする様な勢いで出てしまったか、胃腸炎かもですね。
ウンチは普通ですか?
あと、嘔吐した時は嘔吐後1時間程度は飲食させない方が良いですよ。時間経ってから、スプーンひと匙あげて、30分ほど経ってどうもなければ30mlほど飲ませてみてまた30分様子みて…ってした方がいいと、離乳食や育児書にも乗ってますしお医者さんにも言われました。
ちゃんちゃんぬ
私の息子もたまーに勢いよく吐きます!
けどその後ケロっとしておっぱい飲む感じです。
赤ちゃんは胃と食道の蓋?がないため
嘔吐することが多いみたいです!
顔色や機嫌が悪くなかったり
熱や下痢をしなければ様子見でいいと
言われましたよー\(^^)/
コメント