※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーと
その他の疑問

引越し先の浴室が黒と白の千鳥格子タイルで目がチカチカします。カビ予防も考え、剥がせるシールでリメイクしたいのですが、おすすめのシールはありますか。

引越し先の賃貸の浴室が黒と白の千鳥格子タイルで、
まぁ目がチカチカします😭
カビ予防も兼ねて、浴室の壁に剥がせるシールみたいなものを駆使してリメイクしたいのですが、浴室でおすすめの剥がせるシールあれば教えていただきたいです😭😭😭

コメント

まめまま

浴室は、シールを貼ってもその隙間から水が入って蒸れて余計カビたりすると思うのでタイルのままの方がいいかと思います💦

• いーと

いーと

それも考えてました💦
    隙間に入ると知らぬ間に真っ黒になってそうで恐ろしいですよね😂😂
    やはり、チカチカは諦めなきゃですね😂笑

• 1月25日
  • まめまま

まめまま

うちはお風呂で吸盤のフックに掃除ブラシぶら下げてたら吸盤の周りがかびて来たりして😱😱
    チカチカは諦めないといけないかもしれません‥‥。レトロっぽくて素敵ですよ❤️

• 1月25日
  • いーと

いーと

きゃーーー😭😭😭笑
    今必死に、目地に貼る防水テープ検索してます!!笑
    確かにレトロなんですが、、笑

• 1月25日
  • まめまま

まめまま

防水テープを貼っちゃうとやっぱりカビちゃうと思うので、こういうお薬?の方がいいかと思います✨

• 1月26日
  • いーと

いーと

それが、賃貸のタイルの目地が白ではなくグレーなんです😭笑
    防カビ燻煙剤とかで予防するしか無さそうですね😭😭

• 1月26日
  • まめまま

まめまま

あれま😭
    となると、防カビ燻煙剤かな?とおもったのですが、うちの洗面所に使ってる防カビテープというものが今見たら浴槽にも使えると書いてあったのでもしかしたらいけるかもです!目地に全面貼るのは大変かと思いますが💦

• 1月26日
  • いーと

いーと

どんなメーカーですか?!
    調べると色々出てくるので何がいいかわからないんです😂
    体を洗う場所の下側など、カビやすい場所を重点的に貼ろうかなぁと考えてます😋

• 1月27日
  • まめまま

まめまま

うちは洗面所のシンクと壁の間に隙間があったのでそこに水が入るとカビや掃除が大変そうなのでこのシールを貼りました!楽天で600円くらいでした。
    浴槽やバスルームにも、とは書いてますが、タイルの目地にもとは書いてないのでお試し程度でお願いします😂

メーカーが記載されてなくて分かりません💦

• 1月27日
  • いーと

いーと

わーーー😊😊😊
    ほんとご親切にありがとうございます😭😭😭
    二月末引越しなので、着々と準備を進めていこうと思います✨
    本当にありがとうございました😊💕

• 1月27日