コメント

mi
私もまだまだと言われましたが、その日の夜におしるしがあって、次の日陣痛ぽいのが来て昼に受診したらまだまだと言われて帰され笑
でも夜からまた痛くなって深夜に病院行って入院、昼間に産まれました(ू•‧̫•ू⑅)

まんぷく
こんばんは(^^)
33週に早期破水してしまって入院し点滴で陣痛を押さえ、37週で産んだ者です。ママリさんとは少し状況が違うかもしれませんが、産まれる前の張りは浮き輪にMAX空気入れて上から押してる感じでした。 パンパンカチカチって表現がぴったり!
破水は生理のドバって出る感じで、私はおしるしはありませんでした。
色々考えてドキドキしてましたが、破水したら、これは!って分かるものですよ♪
ベビーはお腹の中が気持ち良いんですかね(^^)外に出ておいで~と話し掛けると良いかもしれません♡
-
ママリ
お腹はパンパンでカチカチになるのですが…まだまだ足りないのですかね〜(°_°)笑
破水したらすぐ生まれるものですか?何にも分からなくて…😭💦- 1月25日
-
まんぷく
最高に張った瞬間破水する!って訳ではないと思うので何とも言えませんが、もう少し張るかもしれませんね(^^)
破水しても羊水はすぐに無くならないし、すぐには産まれません。早くても1,2時間はかかかるし長い人だと3日かかるとか言いますよね(泣)
ただコレは個人差があるので破水したら病院に連絡して指示を仰ぐに徹せれば大丈夫かとー!- 1月25日
-
ママリ
そうなんですねー!!
ありがとうございます🙇♀️❤️- 1月25日
ママリ
まだまだと言われていてもおしるしや陣痛がくることもあるんですね😊💓おしるしや陣痛は初めてでも分かるものですか?
mi
おしるしはおりものに血が混じった感じのですね*
血は混じってますが少量なら気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
陣痛は痛いのが続くなーって思って、アプリで時間測ったら規則的だったから病院行ったら前駆陣痛と言われ、その日の夜は念のため母が隣で寝てたんですけど、痛すぎて呻いてたらそれは陣痛だから電話しな!って言われて深夜に病院行った感じです笑
ママリ
昨夜ちょうど血が混じったおりものがでました!
陣痛みたいなのは全く感じません…🤣規則的な痛みがあるんですね!気長に待ってみます😊✨