※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
雑談・つぶやき

6kg超えると重くて膝と足が痛い。授乳クッションでアグラかくからか骨…

6kg超えると重くて膝と足が痛い。
授乳クッションでアグラかくからか骨盤開いてきた(+o+)
骨盤矯正行って産後ベルトしないとヤバいな(>_<)
みんな赤ちゃん大きくなって授乳はどうゆうスタイルにしてるんだろう。

コメント

にこにこ.com大人とびっこ

息子7キロ超えました*\(^o^)/*
私も模索中です。
授乳体制毎回定まらないです(笑)
いい体制見つけても次うまくできないです(笑)
でかくてたれパイなので授乳クッション着けると赤ちゃんの位置が高くなりすぎて最初から使い物にならなかったです(ーー;)
回答にならなくてすいません(ーー;)

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

お米5kgより重いのを授乳からねんねまで30分も授乳クッションで持ってると足痺れてお尻痛くて本当キツいです(>_<)
    添い乳してもずーっと体制変えれなくて体痛いしで良い体制なかなかないですよね(>_<)

• 5月15日
レイナ

うちは4ヶ月で8㎏超えたので、授乳クッション&あぐらはほんとにキツかったです。
一回の授乳で40分は飲んでましたし、膝が痛くて立てないこともしばしば。

今1歳3ヶ月で13㎏近くありますが、横になってお乳を放りだしていたら、勝手に飲んでくれるので楽です(笑)
お腹に乗られたらめっっちゃ重たいですが(*^_^*)

つかまり立ちが出来るようになったら、自分は座っているだけで子供が勝手に飲めるようにもなるので、だいぶ楽だと思いますよ(*'▽'*)

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

授乳クッション&あぐら本当キツいですよね(>_<)
    痺れて立てないしよろけるしです(+o+)
    添い乳してもずーっと体制変えれなくて体痛いです(>_<)
    つかまり立ちするとそうなるんですね(*^^*)
    いつかは楽な体制で授乳出来ると思ったら頑張れそうです!
    ありがとうございます(*^-^*)

• 5月15日