※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまだんご
妊娠・出産

無痛分娩について、第一子の出産を控えている方が悩んでいます。主人と話し合い中で、ご意見をお聞きしたいです。

第一子の出産を控えております。
バースプランを考え中なのですが、一人目で無痛分娩をするのはいかがなものでしょうか?
主人と話し合い中で、ご意見あればお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目無痛分娩でしたよ!全く後悔してません!むしろしてよかったと思っています!2人目も絶対無痛分娩です😍

• ごまだんご

ごまだんご

後悔してない!とても背中を押してもらえる一言ありがとうございます😭💓

• 1月25日
yuayu

どんな方法でも産むに変わりない
ですし、産むのはごまさんです❤️

私は自然分娩でしたが、それは
それで もう絶対味わいたくない!!
と思ってたのに今では、また出産
したいと思えてます🥰

• ごまだんご

ごまだんご

味わいたくない事を味わえるのも、ひとつの出産ですもんね👀✨ありがとうございます😊

• 1月25日
ぷったん

上の方が仰るように
産むのはごまさんです🌈

私も無痛分娩いいなーと思いましたが、自分は麻酔で痛みが和らいでる中、赤ちゃんは自然分娩と同じように痛く苦しんでると思うと可哀想で出来ませんでした😂
3人自然分娩で産み、今回も自然分娩の予定です😂

• ごまだんご

ごまだんご

赤ちゃんの気持ち、、🥺
    なるほどですね。確かに赤ちゃんも頑張って苦しい中出てこようとしますもんね😣
    ご意見、ありがとうございました🙏💓

• 1月25日
Saa

どんな方法でもお産は
それぞれ大変だと思うので
全然良いと思います!✨
私も無痛にしたかったです🥺

• ごまだんご

ごまだんご

今は様々な方法があるので、選べちゃうからこそ悩んじゃいますよね🤭🌼
    選ぶのは自分、よく考えてみます❣️

• 1月25日
R

私も1人目で無痛予定です!

無痛とは言え一切無痛というわけではないことは、医師にも念を押されてますし、友達も全然無痛じゃない!って聞いています。

無痛でそんなに痛いなら普通分娩はどんなんだろうと恐ろしいですが、全く迷いはありません!!

マタニティの体操教室に通ってますが、あえて陣痛を味わいたい人もいれば、麻酔しないで産むなんて日本人ぐらいだから完全無痛にしてほしいという人もいて本当価値観の問題だな〜と思います!

陣痛を味わえば偉いとかすごいとかもないですし、ごまさんの好きな方で良いと思います☺️

• ごまだんご

ごまだんご

みんなそれぞれ、お産についての考え方がありますよね🥺

自分は痛みに弱いので無痛が良いのですが、一人目くらいは自然分娩にして痛みを経験した方がよいのかな?とか色々と悩んでしまって😔
    ご意見、ありがとうございました🌈❤️

• 1月25日
Kiki

私も1人目ですが無痛ですよ☺️
35歳で高齢出産になるので
出産時の痛みが気になるというより、産後の体力の温存ができると思ったので🥺

• ごまだんご

ごまだんご

体力温存!確かにそのあたりもメリットがありますね😊👏

• 1月25日
m

無痛私も悩みました😂
結局痛みは味わうよって言われたので8万円やし…って事で自然分娩にしましたが、経験してよかったなと思いました!
無痛も経験したいので2人目は無痛にしたいです(笑)

• ごまだんご

ごまだんご

自然と無痛、両方とも経験するのもありですよね✨
    私はお金で無痛分娩にできるなら、、と考えてしまいました😂

• 1月25日
  • m

m

無痛で感じる痛みがどれぐらいか気になります!!
    全く痛み感じないなら迷わず無痛選びます🤣

出産頑張ってくださいね🥰✨

• 1月25日
  • ごまだんご

ごまだんご

痛みが少しでも軽減されるならと、希望も込めてます😊🙏
    ありがとうございます!💓
    頑張ります💪✨

• 1月25日
ぽてと

私は無痛で産みました!とてもよかったです☺️何より痛みが軽いので緊張が解けて子宮口が全開になるまでが早かったです!←私の場合ですが😅
私は痛みに弱く出産の痛みが怖くて怖くて、、、でも家族を増やしたい!って思ってて、いろんなリスクも承知した上で選びました(^^)無痛でも完全に痛みが無い訳ではなく全開から産む時は痛くて叫びました💦これが自然分娩だったら私はどうなってたんだと恐ろしくなりました😱
無痛をおすすめする訳ではありませんが、私は後悔していないですし、2人目も無痛と考えております😊無痛で産んだから可愛くないなんてことは一切なく、我が子が可愛くて仕方ないぐらいですのでご安心を✨
自然、無痛、帝王、どれもお産は命懸けですよね😭
ごまさんもご主人様とよく相談して素敵なお産になるといいですね😊

• ごまだんご

ごまだんご

ありがとうございます😊
    出産は命がけ、その通りですね✨
    自分が選択した出産で無事に我が子に会える事を願いたいと思います❣️

• 1月28日