※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
お出かけ

はぁ。今日は気分転換に子供達が行きたいって言ってた地区センターに行…

はぁ。今日は気分転換に子供達が行きたいって言ってた地区センターに行って、遊び終わってからお菓子を食べてたら娘に何かつまんないと言われました。あんたが行きたいって言ったんでしょ。散々楽しそうに遊んでてお菓子も好きなお菓子食べてるのにつまんないって何?って思わず言ってしまいました。そのあと買い物ついでに駅の方へ行くとみんな旦那さんと一緒にどこかにお出掛けしたりしてるのを見て、少し寂しくなりました。
うちでは旦那が単身赴任で1年以上居なく、休みの日にパパと遊ぶというのがありません。他からは旦那居なくて良いじゃんって言われるけど、確かに居なかったら居ないで楽な部分もある。けど、子供達に父親の分まで遊んで、愛情をあげてっていうのを毎日毎日、疲れます。というか出来ません。
笑顔になんかなれません。楽しく遊ばせたいのにいつも疲れてる顔を見せて、何だか申し訳ない気持ちです。平日は仕事、土日しか子供達とゆっくり過ごせないのにそんな貴重な土日も私にとっては休日であって欲しい。でも頑張って土日は子供の行きたい場所に連れてってあげてるのに子供につまんないと言われると、やるせない気持ちになります。考え過ぎでしょうか。ちなみに5歳児と2歳児です。

コメント

Sherry

でも、子供を遊ばせる休日ってあと10年あるかないかくらいですよ。
親子で楽しく過ごせるといいですね

ママリ

つまんないはへこみますね😭
まだうちはお話出来ないので、
言われた想像ですがショックです😭
お母さんだって人間ですからね🥺
旦那さん単身赴任で1人で全部なんだから、
疲れてて当然です😭
それでも連れて行ってあげて、
とっても優しいお母さんだし、
お子さんも絶対心の中では
楽しい、ありがとうって思ってますよ☺️💖

たろ

うちも支援センター連れてって

入り口まで来て
やっぱり来たくなかった。
かえりたい。
って言われてキレたこと思い出しました。(笑)

よく車の中でも
この公園じゃなくて
あっちの公園がよかった
とかいろいろ言われました。

そのたびブチギレです。
母親ワンオペで年子を遊びに連れていくだけでもしんどいのに文句いわれたらほんとムカつきました!

まぁそれでも
また連れていくんですけどね、、

お疲れ様です😌💓