お腹が大きくなると痛みを感じています。硬さや痛みの理想、胎動は元気です。治まらない痛みを感じています。
先輩のみなさん、同じくらいのみなさん、
お腹が大きくなるときには痛みを感じましたか?
7ヶ月に入りました。
お腹が、(子宮が)張っているのか、大きくなっていくからか、重さからくるものか、
正直、わかりませんが、痛いなって思います。
なんとなく、ぼぼ一日痛いなぁって思います。
お腹が出てきたら、どれくらいの硬さが理想でしょうか。痛みは下の方の子宮に感じます。
横になっても治まってない感じです。痛みのある時も、胎動はお臍下あたりで元気よく感じています。
- tarohana(8歳)
コメント
k-m-chanchan
大きくなっていく痛み私はずっとありました🙆
流産経験もあったのでなんの痛みなのか不安でしかたなかったです。
痛みが心配で何度か予約以外で受診もしました。
無事出産を終えて思えば子宮が大きくなって行く痛みだったようです😊
つっぱる感じの痛みでした。
KKK
ヨガとか、呼吸法とかやってみると少し治るかもしれませんよ😃
変化し続ける体に、無意識に神経が立つ状態になって、力んでることがあるようです。
私はたまに「あれ?なんかキツイな」って時があるのですが、フゥ〜っとリラックスして全身脱力すると、痛みがスーッと消えます。
-
tarohana
回答ありがとうございます✨
納得しちゃいます!そうですね。確かに動いたり、運転したり、気を張っている時に、お腹も張っていることに気づきます。
呼吸を意識してみます!
ありがとうございます✨- 5月15日
みやんこちゃん
私も昨日あたりからいきなり子宮がキリキリ…というかズキズキ痛い気がします。
最近いきなりお腹が大きくなってきたからかな〜って思ってました!
お腹全体は張ってないみたいだし、昨日の検診でも順調って言われたのでしょうがない試練だ…って言い聞かせてます。
胎動も強くなってきたし、これからみるみるお腹大きくなりそうですよね!! 妊娠線出来ないように更にクリーム塗りまくってます。
-
tarohana
回答ありがとうございます。
みやんこちゃんさんはお腹(子宮)張っていないんですね〜!よかったです(>_<)張る時ってお腹全体張るんでしょうか。いまいちわかりません。ただなんだか子宮が硬い気がしてます。
赤ちゃんのために、お腹大きくなってほしいです。私もクリーム塗り塗りしています^ ^
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜✨- 5月14日
tarohana
回答ありがとうございます。嬉しいです😂今もずっと痛くて鈍くて、でも赤ちゃんも動いてて(笑)わけわからずで。初期のころは子宮のサイドがよくつっぱってたから大きくなるのね〜と思えたのですが、今はど真ん中です💧不安がつのりますが、早速の回答に勇気づけられました。ありがとうございます!
k-m-chanchan
私もど真ん中が痛かったですよ🙆
tarohana
ありがとうございます(涙)それを聞いて安心しました!
次の健診が、まだ来週で💧ほぼ寝たきりになりそうです。