※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
子育て・グッズ

1歳前後のお子様がいる方、まだ先ですがゴールデンウィークや夏休みの計画はたててますか?どちらに行かれますか?

1歳前後のお子様がいる方、まだ先ですがゴールデンウィークや夏休みの計画はたててますか?どちらに行かれますか?

コメント

マトイ

うちの娘が1歳前ですが
子供の日には毎年、自分の
住んでいる市の大きい公園で
イベントをやっているので
お弁当を持って上の子を
遊ばせに行ったりしてるので
今年は息子と娘を連れて
行こうかなと思ってます‼
夏休みはちょうど3人目の
出産時期なので今年はお預け
です(^^;

ブニャンママ

私は箱根から少し離れますが大平台にある箱根あんじゅ三紫苑がきにいってます。
ただ個人旅館ため頼んだ物がなかなか来ない時もあります。
お風呂は貸切にできるしお部屋も和室で落ち着いている感じです。

ぷるるっとな

現在一歳0ヶ月の娘がいます。
ゴールデンウィークは混むのでその前に4月後半に鴨方シーワールドかマザー牧場に泊まり掛けで行きます(*^^*)
夏休みはまだ計画はしてないですが、上野動物園に行けたらなぁと考えてます。

ちこりーた

1歳1ヶ月の子がいます!
ゴールデンウィークは混むので多分どこにもいかないと思います!
4月から保育園にいれるので
入園式前に温泉旅行を考えてます!
上の子もいるので
いちご狩りや、動物園やパークなど考えてます!

ブニャンママ

ゴールデンウイークはまだ下の子は6ヶ月ですが神奈川県箱根にいきます。
新婚旅行や4歳娘が2歳初めての旅行時も使った個人旅館に一泊で行き帰って来て次の日夜は名古屋から姉帰ってくるため姉と母と夕飯をたべます。

夏休みはお盆に名古屋から姉が帰ってくるので姉とプールに行ったり母再婚相手妹夫婦くるため遊んでもらうため夏はどこにも行かないかも知れません。
行っても県でやってる動物園か旦那さん会社取引先そばにある川遊び場所ぐらいですね。

choco☆

マトイさん、コメントありがとうございございます。
イベントのある公園いいですね!うちの近くにはなかなかなくて。うらやましいです。出産頑張ってください(^^)

choco☆

ぷるるっとなさん、コメントありがとうございます。
シーワールドいいですね。マザー牧場は昔行ったことありますが子連れでも行ってみたいです。上野動物園、我が家から遠いのでなかなか行けないので残念です^^;参考にさせていただきます。

choco☆

ブニャンママさん、コメントありがとうございます。箱根いいですね。一度行ってみたいなと思っていました。個人旅館、おすすめのところありますか?
子連れだと気軽に色々なところに行けませんが思い出を作りたいなと思ってます。

choco☆

ちこりーたさん、コメントありがとうございます。いちご狩りいいですね!子供がらいちご好きなので行ってみたいなと思っていました。参考にさせていただきます(^^)

choco☆

ブニャンママさん、詳しく教えていただきありがとうございます。
良さそうな旅館ですね!参考にさせていただきます(^^)

ブニャンママ

追加です。
私達は車行き登山鉄道で動くんですが普通駐車場とめるとお金かかるためつく1時間前旅館に電話して車おかせてもらってます。
荷物もあずかってもらいました。
私は箱根旅行はここの旅館に決めてます。