4ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否し、体重増加が悪いため2週間入院。退院後にウイルス性胃腸炎にかかり、ミルクの注入が困難。免疫のある乳児にもうつる可能性に不安。他の人は具合が悪い時、どうしているか知りたい。
もうすぐ4ヶ月の息子は完全に哺乳瓶拒否です。
体重も増えがよくないので、2週間管理入院となりました。
経管栄養になり、昨日退院してきました。
帰ってきて、なんだか胃が気持ち悪いなぁと思ってたら下痢、嘔吐、発熱、悪寒😭😭
近所の内科に行ったらウイルス性胃腸炎でした。
病院でうつったのか、昨日まで病院にいたのに何故このタイミング…
ミルクの注入は私しかできないので、しんどいです😫
ウイルスは免疫がある乳児にもうつると内科の先生が言ってました。
うつったらどうしよう😱😱
みなさん自分が具合悪いとき、どうしてますか?
- おけい(5歳1ヶ月)
コメント
ひーこ1011
吐瀉物、便からうつるので、マスクしてアルコール消毒してお世話したら大丈夫だと思います!
何度か私のみ胃腸炎やってますが初めての時以外子供にうつったことはないです!
退会ユーザー
日曜日にウイルス性胃腸炎になりました💦
娘にうつらないようにマスク、うがい手洗いは徹底して娘に触るときはアルコール除菌してから触ってました😅
うちは旦那の方が重症で頼めず辛かったですが娘のためだと思って頑張りました💧
しんどいときに誰にも頼めないのホント辛いですよね😭
私なら胃腸炎になったのが自分だけで旦那は何ともないならミルク以外の部分を旦那にお願いします💧
頼めないなら諦めて自分を犠牲にします💦
-
おけい
旦那は使い物にならないので自分を犠牲にして頑張ります😭
月曜日は4ヶ月健診だから早く治ってほしいです😭- 1月25日
おけい
わかりました‼︎
ありがとうございます‼︎
はじめてのママリ🔰
いきなりコメント失礼いたします。
私も現在4ヵ月の娘を育てる新米ママなのですが、同じくミルク拒否でウトウトしてる時になんとか飲ませているのですが、体重増加不良で経管栄養を勧められています。
経管栄養にすると、ますます口から飲まなくなるんではないか?離乳食も口から食べてくれるのか?等、色々心配でなかなか決断出来ずにいます。
おけいさんのお子様は、その後離乳食やミルクの状況はいかがでしょうか?? 良かったら、ぜひ教えていただきたいです。
おけい
ミルク拒否辛いですよね💦
私も経管栄養悩みました…
ただ先生に4ヵ月というと身体がどんどん栄養を取り入れて、脳なんかも発達する大事な時期なんだそうです。
うちも体重がなかなか増えなかったので、経管にしようと決めました。
お察しの通り、飲み込む事をしてないと忘れてしまうらしく、私が注入に頼りすぎてたせいか、今は10飲めるかってくらいです😂
むせやすいのもあって、先週から少しトロミを付けたミルクをスプーンで飲ませる練習を始めました(離乳食目前なのでスプーンに慣れてもらうためにも)。
すると口開けてくれたんです‼︎
美味しそうにおかわり!って顔してくれて!
ミルク拒否にも色々理由があるようで、うちの子の場合どうやら舌が上手く使えなくて哺乳瓶を嫌がっていたみたいです。
哺乳瓶に拘らなくても口で飲む事は出来ます!
スプーンもっと早くやっとけば良かったと後悔してます!笑
経管栄養は鼻から管が入ってて見た目も気になりますが、寝ててもあげれる点では私的には凄く有難いです、ミルク中に寝ちゃう事多かったので😅
飲み込む練習をスプーンで10でも20でもやってみて、残りを注入って感じでやられてみてはどうですか😊
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙏🏻🙇♀️
確かにそうですよね😅🤔😅!
身体がどんどん栄養を取り入れて発達する大切な時期に栄養不足だと、心配ですよね。。💦
うちは、3200グラムの大きめで生まれ、4ヵ月で6000グラムでして、極端に小さいわけではないのですが…ここ3ヵ月から4ヵ月までの1ヵ月間で体重増加が300グラムほどで、一日のミルクの量は600〜700前後です。
体重もミルクの量も極端に足りないわけではないのですが、哺乳瓶・ミルク嫌いの為、一回の授乳に時間がかかったり(起きていると泣いて暴れて飲まない時が多いので、ウトウトしている時にだましだまし飲ませています)、たまに500ミリぐらいしか飲めない日があったりで、飲みムラがある感じです😅
やはりお医者様の勧めを聞いて経管栄養を始めるべきなのか…迷うところです。
スプーントレーニングは1週間前ぐらいから始めていますが、まだまだうまくいかず😅だいたいはゴックンせずに終わります😭
おけいさんのお子様は、上手にゴックン出来ているなら、離乳食スタートも良い感じで進みそうですね!!
経管栄養の鼻チューブをしていると、飲み込みずらく今以上に口からのミルク量が減ってしまわないか?
と不安なんですが、
おけいさんのお子様は、経管栄養を始める前はどれぐらい飲めていましたか??
今は10ミリぐらい飲めるかとのことですが、それ以外の一日のミルクは全て注入されていらっしゃるということでしょうか??
色々と質問して、申し訳ないです😭🤣🙇♀️🙇♀️
おけい
うちもまさにそんな感じでした😂
3ヵ月入る頃からいきなりミルク嫌がり出して、それまでは1回100〜120飲めてたのが30とかになってしまって💦
1日400いかなかったときもありました。
体重増えてないと心配になっちゃいますよね😭
経管栄養始めた時は、6Fというサイズの管を使ってたんですが、少し太かったようで喉に当たってオエオエ言ってたので、新生児用の4Fサイズを使ってます!
飲みづらさはないと思いますが、本人が自分の意思で飲んでるわけではないので、知らない間にお腹いっぱいで気持ち悪いのか、吐き戻ししてしまう事もあります。
それでも、ウチの子は経管栄養がないと本当にミルクの量足りないので続けてます。
注入前に哺乳瓶で飲ませてみるんですが、頑張っても30くらいなので、残りを注入にしてます。
経管始めて2ヵ月くらいになりますかね!
体重も順調に増えてきているし完全に離乳食に移行できるまでは注入でいこうと思ってます。
スプーン上手にできる時もダダ漏れの時とあります😂
こればっかりは練習あるのみかな?と…頑張ってる最中です😂
ウチの子は少し小さく産まれたので、6ヵ月の今でやっと5800くらいです!
ちなみにはじめてのママリ🔰さんのお子様、肩かたくないですか?
ウチの子凄く肩がかたいんです!
肩がかたいと、上手く哺乳できない事があるようで、哺乳前に肩グルグルまわしたり、万歳したりして少しストレッチしてみたら10しか飲まなかったのに70飲めたときがありました!
哺乳の練習をするために言語聴覚士と理学療法士の方にリハビリしてもらってるんですが、リハビリ後だと上手にスプーン飲んでくれます😊
病院の先生と相談して、もし可能であればそういう方からのアドバイスも受けられると違った面からの発見があるかもですよ!
今もリハビリしてもらってます😊
身体動かしたり、本人も楽しそうです❤️
経管栄養不安ですよね💦
私も不安でしたが、ずっと続くわけではないし、飲み込みの練習は哺乳瓶以外でもできるので大丈夫です!
ミルクが上手に飲めなくてもそんな事名刺になんて書かないよって先生のお言葉で救われました!
回答になってますかね?💦
はじめてのママリ🔰
ご返信有難うございます🙏🏻✨
毎日の飲んだミルク量に一喜一憂する生活、本当につらいですよね💦
おけいさんのお子様も生後3ヵ月からミルクストライキが始まったんですね😭
急なミルクストライキは、
新生児の時は母乳もミルクもなんでも吸ってくれてたのはなんだったの?!って感じで、本当に病みますよね😂😅
経管栄養は、チューブのサイズとかもあるんですね!
肩ストレッチのことなど、色々とご丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️✨
早速、次の授乳前にやってみようと思います🙏🏻
哺乳の練習を見てくださるリハビリがあるんですか!✨
ちなみにそれは、嚥下摂食障害の外来などをやってる病院とかを受診されて、そのような流れになったのでしょうか??
確かにそうですね!! 経管栄養はずっと続きわけじゃないし、スプーンやコップなどで飲み込みが出来る様になれば問題ないですもんね😌!
ミルクが上手に飲めなくてもそんなこと名刺に書かない…! 先生のお言葉、本当に救われます😭✨
うちは、先週から、ヒトメタモウィルスの風邪で入院中👶🏻で、風邪がなおるまでは点滴もつながってたりなので、哺乳量のことなどはしばらく保留で経過観察中なので、
すぐに経管栄養スタートとはならないのですが、
おけいさんのお話を聞いて、色々と勇気が持てました!!✨✨
おけいさんのお子様が離乳食をパクパク食べて、チューブが取れる日を、私も心から応援しています😌✨
まだまだ数ヶ月は、大変な日が続くかと思いますが、
また落ち着いたときにその後の様子などをぜひお聞かせくださいね🙏🏻✨
おけい
本当毎日一喜一憂しちゃいますね😭
ミルクの時間が憂鬱になっちゃって💦
授乳の時間は至福の時なんて言った人誰だよ‼️って思ってました😅
もう酷い時なんて1時間くらいかけて50とか飲ませてました。
段々新生児の時の反射というものが薄れてきて、今までは口に入ったものを無条件で吸い付いてたのが、段々と自分の意思でやるようになるそうです!
なので飲めない、というより飲まない、これも成長なんだと思うようにしました(無理やりですが笑)。
総合病院の小児科で診てもらっていて、同じ院内のリハビリの先生を紹介してもらいました😊
小さめってこともありますが、月齢的に発達が遅いので理学療法士の方に運動機能も見てもらったら、身体かたいよね!ってなってほぐしてもらったらゴックン出来る様になったんです!
リッチェルのいきなりストローってやつは、蓋を押すと中身が出てくるので、そうゆうので練習してみてもいいかもしれないですね😊
これから暑くなるから水分補給するために飲めるようになりたいですね‼︎
入院中ですか💦💦
早く良くなるといいですね😣
ウチも実は吐き戻しが多くて体重がまた増えなくなっちゃったので様子見で入院してます😅
付き添い大変ですよね😂
リハビリは以前からやってもらってましたが、この入院中にガッツリやってもらって、兆しが見えてきたところです😂✨
経管栄養は時間をかけてゆっくり注入するので1回の授乳に30分以上かかったり、管が抜けたら入れたり、テープ変えたり…と色々大変ですが、私も同じような境遇の方がいたことで元気をもらえました😊
素敵なお言葉に逆に励まされました🙏✨
沢山の質問がある中で、私の質問を見つけてくださってありがとうございます✨
少しでもお役に立てたら嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰さんのお子様が1日でも早く元気になりますように✨
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ないです🙇♀️
おけいさんも付き添い入院中だったんですね!! 付き添い入院、大変ですよね😭😭
経管栄養の管やテープの管理にくわえ、入院中の付き添い…
色々とおつかれさまです🙏🏻🙇♀️😭
付き添い入院は、何かあっても病院だから大丈夫🙆♀️…という安心感はありますが、何日も病室に閉じこもっていると自宅に戻ってからのことが心配になってきたりもしますよね😂
新生児のときのように吸ってくれなくなるのは、そういうことなんですね〜😂😭 自分の意思で飲まない!ストライキ…これも成長なんですね。笑😭
授乳時間は至福の時…😂 そんなふうに感じたのは生後1ヵ月ぐらいまででした💦笑
おけいさんと同じく、授乳時間は、憂鬱になってます😂😂
ゴックン練習、色々教えていただきありがとうございます🙇♀️
リッチェルのいきなりストロー🥤、ぜひ買ってみます!!
こちらこそ、いきなりコメントをしたにも関わらず、色々と教えていただき、励ましの言葉をもらって、元気が出ました!😭🙌🏻💕
おけいさんのお子様がパクパク離乳食を食べるようになって、経管栄養卒業しました!という日を、私も楽しみにしておりますので、
また数週間・数ヶ月後、状況が変わって落ち着いたときにでも、ぜひ経過を教えてくださいね🙏🏻✨✨
お忙しいかと思いますので、ご返信はまたで大丈夫です🙇♀️
お互い大変ですが、いつか笑って話せる日が来ると信じて頑張りましょうね🙏🏻✨
おけいさんのお子さまの成長と、おけいさんの日々の努力の姿を励みにしつつ、遠くから応援しています😌
はじめてのママリ🔰
ご無沙汰してます。以前、コメントをさせていただいたものです。
うちは、あのあと経管栄養はひとまず保留になり、なんとかミルクを少しずつ飲ませていたんですが、最近ますます飲まなくなり、体重も減少し始め、ついに経管栄養を始めることになりました💦😅
チューブの入れ替えの不安や、チューブ卒業出来るのかな?…と不安で仕方ないのですが、毎日嫌がる授乳を繰り返ししていた親子のストレスを考えると、この方法で良かったのかな…と思っています😭😭
おけいさんのお子さまは、その後離乳食やごっくん練習は順調ですか??成長具合やその後の様子をお聞かせいただけら、励みになるので、良かったら教えていただけませんか??
おけい
ご無沙汰してます😊
娘さん退院できましたか?
経管栄養始まったんですね💦
毎日本当お疲れ様です‼️
体重減っちゃうのは心配になりますね💦
でも娘さんのために経管栄養始められて良かったと私も思います😊
もちろんママさんのためにも‼️
嫌がっていつ飲み終わるか分からないミルクをあげ続けるの辛いですもん😭😭
経管栄養始めて吐き戻しとかないですか?
うちは結構吐き戻しが多くて、今度はそれがストレスになっちゃってました💦
口から飲むと、まず食道が動いて次に胃が動き始め、消化が始まるんだそうです。
経管栄養だとダイレクトに胃に流し込むので食道が動かずに胃だけが膨らんで、吐いちゃう事があるそうです。
ウチは多分コレが原因で吐いてました😭
今は体も少し大きくなってきて、リハビリのおかげもあってか吐き戻し本当に少なくなりました‼️
離乳食を始めて1ヶ月近くになりますが、注入に時間をとられてあまり進んでいません😅
息子の成長も同じ月齢の子と比べるとまだまだ未熟なので離乳食スタートも少し遅めでした💦
首が座ってなかったりで💦
最初は口に入れるとオエオエして口から出したり、白湯とか麦茶で流し込まないとゴックン出来ませんでした💦
息子は舌の動きが悪いんですが、どうやら舌を支えてる筋肉?骨?が硬いらしくて、この前のリハビリで念入りにほぐしてもらったら上手にゴックンできるようになりました‼️
ただ固形物は未だに慣れなくて、ゴックンできない時は白湯とかで流し込んでます!
経管栄養は今もやってますが、最近は哺乳瓶を諦めてスプーンで30くらい飲み込みの練習してから注入するようにしてみました😊
テープ変えたり、管抜けたら入れ直してとか最初は汗だくになりながらでしたが、今は私もですが、息子も慣れてくれたみたいであまり時間もかからなくなりました!
慣れです!大丈夫です‼︎
あとリハビリの先生が言ってましたが、哺乳や離乳食の時間を楽しくしてあげてと言われたのでめちゃくちゃに笑かしてます😁✨
お口から食べると美味しいよー‼️美味しい〜美味しい〜🎶とか言って笑
もうすぐ8ヶ月なんですが、ようやく6,600gです💦
健診行くとみんなジャイアンです😱
周りのチビちゃんたちが順調に離乳食進んでたりすると正直焦りますが、ウチはウチ‼️と思ってなんとかやってます😊💦
6ヶ月ならそろそろ離乳食始まる頃ですかね?
私も本当色々心配で、ミルク飲めないのにご飯食べれるのかな?とかネットでアレコレ検索してみたりしてたんですが、栄養士の方が今はちょっと難しくても、もう少し大きくなって食べれないって事は絶対ないから大丈夫ですよって言ってました😊✨
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙏🏻🙇♀️
娘は、あの後無事に退院し、ウトウト寝ているとき狙いのミルクでどうにか過ごしていたんですが、
寝ているときの授乳(夜間に2時間ぐらいかけて飲ませたりしてました)続きの為、私は毎日寝不足とストレスで産後鬱がひどくなってしまいました。
お恥ずかしいのですが、娘と一緒いると授乳のことばかり考えてしまい、こんなに飲むのを嫌がるなら一緒に心中した方がいいのかな…と考えたり、泣きながら授乳をする毎日が続き、体重チェックでお世話になっていた地域の保健師さんの勧めで、先日から娘と離れて実家に帰ってきています。
娘は義理の母が預かってくれているのですが、やはりミルクは益々飲まずで…結局病院に連れていき、経管栄養になったようです。
離乳食は5ヵ月から始めていたのですが、口を開けた隙に滑りこませるという感じだったので、まだまだ喜んで食べているという感じではなかったです😅💦
義理の母にずっとお世話をお願いするわけにもいかないので、
今後、自分の体調が戻り次第、また娘のお世話(経管栄養をしながらの離乳食
はじめてのママリ🔰
すみません💦途中で送信してしまいました😭
体調が戻り次第、経管栄養と離乳食勧めをしていかないとなんですが…
不安でたまらなく、
チューブっ子ママのおけいさんのお話をお聞かせいただきたく、またコメントさせていただきました🙇♀️🙇♀️
周りの赤ちゃんと比べてはダメと分かっていても、やはり焦ってしまいますよね💦😭
でも、おけいさんの様に、頑張ってるママがいると思うだけで、元気が出ます🙏🏻
おけい
そうだったんですか💦
大変な思いされてたんですね💦
夜中に2時間かけての授乳は辛かったですよね😣💦
お気持ち凄く分かります!
私もミルクの時間が怖くて、もう飲まないならあげない!って息子に怒鳴って、大泣きさせて、自分も一緒に泣いて
、哺乳瓶を床に投げたり、
母に八つ当たりして、裸足のまま家を飛び出した事もありました。
最低な母親です。
お義母さん、娘さん預かってくれて良かったですね😊
気持ちが落ち着くまで、離れる事も大事だと思います。
焦らず、少しずつで良いですよ!
飲まない事がママさんが悪い訳じゃないですからね😊
何か、飲みたくない理由があるんですよ!
離乳食一緒です!笑
上手く口開けてくれない時は笑わせて口開けた時に入れてます😁
まずは食感に慣れる事が大事みたいなので全然ありだと思います👍
正直、経管栄養の注入は凄く時間がかかるし、もしかしたら息子のように吐き戻しが多くてそれがストレスになってしまうかもしれませんが、私自身は経管栄養にして本当に良かったと思ってます😊
成長曲線に全然追いつかなかったのが、今ようやく一番下の線に入ってきました!
あのまま自分一人でやってたら、本当に今頃何してたかわかりません。
離乳食も注入に時間がかかってなかなか思うように進められてないのが現状ですが、これが私と息子のペースなんだと思ってやってます😅
大変な思いをされてる時に、コメントくださってありがとうございます🙇♀️
実はその後どうなったかな?と気になっていたところだったので嬉しかったです✨
ママさん1人じゃないですよ‼️
頑張りすぎないでください😊
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をかけてくださり、ありがとうございます🙏🏻😭
飲まないならあげない!って怒鳴って、親子で大泣き…まさに私も同じです。その後はひどいことをしてしまった…と自己嫌悪になりますよね💦
飲まない事で自分のやり方が悪かったのかな…新生児のときからやり直したい…とか自分を責めて、苦しくなっていましたが、
おけいさんのお言葉に救われました😢😢ありがとうございます。
離乳食、まずは食感に慣れる事が大事なんですね!😳
口開けた隙に入れるやり方でいいのかな…と不安になってたので、教えていただき良かったです😭✨
離乳食も焦る気持ちがありましたが、離乳食時間が楽しくなるように…笑顔を心がけたいと思います😅😆😊
経管栄養も、せっかく注入しても吐き戻しがあったりすると色々と大変そうですね😅
でも、栄養不足や脱水などの心配がなくなるし、ちゃんと成長するなら必要な方法だったと前向きに考えます!🙏🏻
おけいさんのお子さまも成長曲線内に入ってきたようで良かったです✨
早くミルクや離乳食のことを考える日々から解放されたいという気持ちでいっぱいですが、
同じように頑張ってるママさんがいると思うと、焦らないように一呼吸しよう😌と思えました。
またこうやってコメントのやり取りをさせていただき、本当に良かったです🙏🏻✨ ありがとうございます😊😌✨
おけいさんも、毎日育児をしながら医療的ケア(チューブ管理)もしていて大変かと思いますが、ご体調にお気をつけて元気にお過ごしくださいね⭐️
お互いチューブ卒業・ミルク卒業までゆっくり頑張りましょう😌
おけい
同じ経験をされてる方がいて私の方こそ励まされます😣✨
ミルクをちょうど飲まなくなった時期が年末年始だったのでどこにも相談できず、年明け早々泣きながら病院に電話したら「お母さん何言ってるのか分からないから落ち着いて」って言われました😅
でも病院通いのおかげか息子は人見知りや場所見知りをあまりしないようです😁
離乳食焦らずママさんも楽しんで進められたらいいと思います☺️✨
完食出来た事なんて数える程しかありませんが、今日はコレが食べられたねー😆って一緒に喜んであげると息子も笑ってくれます😊
経管栄養は吐きやすいものだと思ってた方が良いかもしれません!
でも6キロ超えたあたりから吐き戻しは少なくなりました!
お腹いっぱいのサインがある訳でもないので、量を増やす時は様子を見ながら少しずつって感じでやってます😊
最近は注入中に寝返りしたり、チューブ引っこ抜いたり悩みがまた増えました😅が、成長してるからこその悩みでもあるのであまり気にしてません😊
吐き戻しもあったので、寝るタイミングがウチはだいたい3時間ごとに30分〜1時間は寝てたので、そこに合わせて注入してました!
寝てると吐かなかったので😊
注入後、30分〜1時間程寝てくれれば吐き戻しも少なかったです!
良いタイミングで寝てくれない時もありますが😅
あと寝てる時は注入のスピードが少し早くても大丈夫でした!
経管栄養始めた頃は60でも吐いてたのに、今ではゆっくりですが170入るようになりました😊
分かります😭
常にミルクと離乳食の事考えてます💦
本当早く解放されたいです‼️笑
もし機会があれば、言語聴覚士や理学療法士の方に診てもらうのも良いと思います!
ウチはそれで舌の動きが悪くて上手に哺乳できない事が分かったので、原因が分かっただけでも気持ちが落ち着きました‼︎
今は2週間に1回、診察と一緒にリハビリもしていて、言語聴覚士の方に離乳食食べさせてもらったりしてます!
スプーンの入れ方や、体勢など、色々教えてもらえます😊
リハビリ後は上手に飲み込みもできるし、離乳食の進め方で困ったことなど相談してます!
あと旦那の愚痴とか聞いてもらってます!笑
また経管栄養で困った事とかそれ以外でも何かお悩みがあったら、私で良ければいつでもコメントください😊
私も悩んでた時に周りに相談しても、まず経管栄養って何?からだったので説明するのも面倒で自分一人で抱えてしまってた時期があったので😅
ママさんの娘さんは幸せモノですね✨
こんなに悩んで泣いてしまうのは、ママさんがそれだけ娘さんの事を思ってるからです😊
ママさんも無理せず休める時はしっかり休んでください🙏
コメント本当にありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉にウルウルしました😢😭✨
色々と状況を教えていただき、ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
病院で「お母さん落ち着いて」って言われるの、すごく分かります😂
私は最初病院に行ったとき、「お母さんは心配しすぎです、赤ちゃんはお腹がすいたら必ず飲みますよ〜」って言われて、イライラしました😂😂笑
でも、12時間以上たっても60ミリしか飲めなくて、看護婦さんや小児科の先生がトライしてもダメ…😂
結局入院して点滴になって、そこからミルク飲まない悩みがスタートしました😂😂💦
経管栄養の吐き戻しも、教えていただきありがとうございます🙏🏻
吐き戻しは仕方ないと思って、注入量は様子を見ながら少しずつやってみます😅🤔
言語聴覚士さんや、理学療法士さんに診てもらうの良さそうですね!
そういった病院🏥が近くにあるか、また探してみたいと思います🤔
私もおけいさんにコメントの返信いただけて、本当に救われました😭
普通の子育てとはちょっと違って大変ですが…2歳ぐらいになったら、笑って話せるようになるかな?🙌🏻と思って、ゆっくり自分達のペースで乗り越えていきましょうね😭✨
また、数ヶ月したらコメントさせていただくかもです🙇♀️✨✨
おけいさんも、ご体調に気をつけて毎日お過ごしくださいね⭐️
それでは、失礼いたします🙏🏻✨