※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミィ☆
子育て・グッズ

ベビーバスは使う期間が短いので安いものでもOKです。プラスチック製がおすすめですか、エアー製が良いでしょうか?

ベビーバスでオススメありますか?使う期間が短そうなので安いやつでも良いかなと思っているのですが、プラスチックとエアーのものどちらが良いとかありますか?

コメント

ホッホ

結局使う期間短いので
収納考えてエアー買いました!
あと親戚の家とか湯船にお湯ためてもらうのに気をつかうのでエアーバス持っていってそこに水はっていれたりできるので持ち運び考えても私はエアーでした♪

• トミィ☆

トミィ☆

持ち運ぶなら軽い方が良いですよね!

• 5月15日
AYAMEYA

プラスチックのを1ヶ月レンタルしましたよ(^^)

• トミィ☆

トミィ☆

レンタルは料金あまり変わらなさそうな感じなので購入で考えています!

• 5月15日
はるちゃん

西松屋でエアーの安い物を使ってました‼
エアーのやつの方が直す時に場所とらないから結構いいですよ(*´∀`)♪

• トミィ☆

トミィ☆

西松屋もエアー安いやつありますよね!

• 5月15日
YuRi

リッチェルの空気を入れるタイプのものを使ってました(^^)
空気なので子どもも痛くないし、何より収納するときに場所をとらないので☆

• トミィ☆

トミィ☆

リッチェルのは滑り止めもあってしっかりしてそうですね。滑り止めがあるのとないのではやはり違うんでしょうか?

• 5月15日
mi.

私はまだ使ってないですが…💦
衛生面でベビーバス自体が洗いやすいよう、プラスチックの方にしました\(^o^)/
赤ちゃん洗うときも、プラスチックの方が支えやすいと聞いたこともあります💡

ただ、使わなくなった後の収納は不便かなと思ってます(^-^;

• トミィ☆

トミィ☆

たしかに洗うのはプラスチックのほうが楽そうですね!悩みます(´・_・`)

• 5月15日
ずにゃん

エアーのを買ったのですが、何故かすぐ穴があいて使い物にならず😭空気を抜くわけでもないしまた穴があいたらいやなのでプラスチックのに買い換えました

• トミィ☆

トミィ☆

簡単に穴が開いてしまうような素材なんですか(°_°)!それは悲しいですね。。

• 5月15日
にゃっちー

空気で膨らますエアータイプにしました!
収納もかさばらないし、実家帰省などの持ち運びもできました(*´˘`*)
リッチェルのやつは股のところにずり落ち防止の膨らみもあるので1ヶ月過ぎてからも1人で入れるときなど重宝しました♡

myma

うちは義理がプラスチックのものを貸してくれたのでありがたかったのですが…
使用感としては
うちはお風呂も脱衣所も狭いので置き場に困り、使用した後は別の部屋に置いたりしてたんですが、結構重かったので毎日の片付けとかちょっと面倒でした(^_^;)
借りていたのを返却したので今は置き場も困らないですが、自分で買ってたら収納狭いこの部屋のどこにしまったらいいんだろうと思いました💧使用したのは1か月位だったので私にはエアーの方がよかったかなと思いました。

さき(*´∀`)♪

私はこのタイプにしました。
確か怖くてハイハイし始めるまでベビーバスで入れてました(-_-;)
体を支えるのにプラスチックだと力も入るし空気を入れるのがめんどくさくてf(^^;

裏ワザですがおとなしい子だと日中バスタオルをしいて簡易的なベビーチェア?にもなるそうですよ!うちは嫌がってダメでしたが笑

• めぐみ

めぐみ

私もこのタイプ使用してます😁
    現在4ヶ月ですが、まだ使ってます⭐️

• 5月14日