※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーたママ
妊活

体外受精での採卵、局所麻酔か静脈麻酔を決める前に痛みの程度が知りたいです。

いつも、お世話になってます!
体外受精での治療を勧められ、来週に採卵をする予定になってます!

採卵の時に、局所麻酔か静脈麻酔を月曜日まで決めないと行けないのですが、わかる方教えて欲しいです!

どれくらい痛いのか…💦

コメント

ママリ

静脈麻酔で採卵二回してますが痛みはありませんでした😊

• ふーたママ

ふーたママ

コメントありがとうございます😊
    初めての事でびびりまくってます💦笑

痛くない方がいいですよね(笑)
    参考にします✨

• 1月25日
にゃた

少しでも痛いのが嫌だったので静脈麻酔で寝てる間にしてもらいました!3回採卵しましたが全て静脈麻酔です。勿論痛みはありませんでした🙆‍♀️

• ふーたママ

ふーたママ

凄い、びびりなのでどうしようか悩んでいるところです😨

参考にさせて頂いてきめます🎵
    ありがとうございます🎵

• 1月25日
ももこ

3回採卵して、全て静脈麻酔でした。
麻酔との相性もよかったのか、麻酔がはいってからの記憶も全くなく、痛みはほぼなしで終わりました。(採卵後はお腹重いかな?くらいの軽い生理痛程度の感覚)

採卵数にもよるかもしれませんが、わたしは、ホルモン補充の平均10個くらいの採卵でした。

痛かった。。といえば、静脈麻酔のために点滴をいれるんですが、針が入りにくいので、4回くらい失敗されたのが一番いたい思いででした(笑)

• ふーたママ

ふーたママ

私も点滴の針がささりにくいらしく苦労すると思われる人間です😅

月曜日に卵胞チェックがあるんで個数によるけどねーって言わて、かつ、看護師さんに痛いの嫌ならって勧められました(笑)

参考にさせて頂きます🎵
    ありがとうございます!

• 1月25日

静脈麻酔でした!
10秒で意識失って、気付いたら回復室で横になってました。その後も痛みはほとんどなく違和感程度で、仕事に行きましたよ。
副作用も特にありませんでした。
無事に終わりますように。

• ふーたママ

ふーたママ

採卵の後仕事も行かれたんですね😤
    今、現在恐怖心が強いので恐らく、静脈麻酔で採卵受けようと思ってます💡

参考にさせていただきます🎵
    ありがとうございます☺️

• 1月26日