※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

旦那の提案に不満。自分の趣味を楽しみたいが、子供の面倒も見たい。夫の実家に3日間帰りたいが、心配。皆さんの意見を聞きたいです。

旦那と娘1歳4ヶ月の過ごし方
なのですが、私が土曜仕事なのでその土曜に

まず、自分の趣味の仲間のテニスにつれていきたい

空気のいいここから車で二時間くらいの山につれていきたい

東京から奈良の夫の実家に3日間二人で帰りたい

といいます。
私はテニスはまだ歩きたてでどこにいくかわからないし、自分もテニスをやるきなので、誰かにみてもらうときも、なにかあったらボールがあたったらとかこわいからその人にも迷惑かかるしだめといい

山はいいけど、2時間も後部座席のチャイルドシートに1人はかわいいそうといい

実家は3日も私と離れるのはかわいいそうだし、いきなり遠くの実家につれていってもお義母さんも食事などこまるよといい

夫の提案にだめだめばっかり。。
夫はついにそんなにだめだめばっかりじゃなにもできないと怒りだしたのですが私が心配しすぎなのでしょうか?

だんだん自分の常識があってるのかわからなくなりましたので皆さんの意見を教えてください‼

コメント

チョコパンダ

まだ娘さん1歳4ヶ月ですよね?
非常識なのは旦那さんだと思います(。>д<)
テニス連れていきたい…自分がやりたいからでは??やってるあいだ子供は誰が見る?!
車で2時間乗せて、運転中グズったら誰が子守りする!?
実家帰省してママがいなく夜泣きしたらどうする!?
と言います(´Д`)
なら旦那に公園やプレイ広場連れて行ってほしいですよね🎵
私も妊娠前子供を日曜日だけ旦那にお願いして働いてました☺
けっこう否定してましたよ(^^)
そこ行ってどうする??興味ないよーとか言い返してました(笑)
男の人は言わないと分からないよ!とよく母に言われてたのでビシッと言っていいと思います🎵

• ゆき

ゆき

返信ありがとうございます❗
    二人きりだとぶつかることもなかったのに、子どもが産まれるとそれぞれの考えってでてきて、お互いに歩みよるのが難しいです💦
    でも大切な子どもの為安全第一で意見を伝えます❗

• 5月18日