※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

里帰り中で上の子は実母に任せ、下の子のお世話メイン。里帰り終わればワンオペに。日中の過ごし方やお出かけに不安。同じ境遇の方のアドバイスが欲しいです。

今上の子が2歳8ヶ月で下の子は生まれたばかりで実家に里帰り中です。

家事と上の子のお出かけは今実母に任せていて、私は下の子のお世話メイン、余裕があれば洗い物や上の子とも遊ぶようにしています。

里帰りが終われば、実家も義実家も遠く、夫も帰りが遅いので完全にワンオペになります。

子どもを見ながら家事はなんとかこなせそうなのですが、下の子連れて上の子とのお出かけや2人との日中の過ごし方をどうすればいいのかが予想つかず、同じ境遇の方がいればどんな風に過ごしているか教えてほしいです。

ちなみに上の子は来年幼稚園入園予定です。

コメント

ちゅる(29)

うちは割と下の子が日中は寝てくれてたので、
その間に上の子と遊んでました(^^)
下の子が1ヶ月手前くらいで
30分だけ上の子連れて公園にも行ってましたよ😊

• ぴよこ

ぴよこ

寝てる間に上の子と遊ぶ、なるほどです☺️
    少しなら公園にも行けそうですね。上の子が帰ってくれるかわかりませんが、なんとかやるしかないですね😅

• 1月25日