※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子の歯の色が変化しています。歯磨きはしっかりしているが茶色っぽい。何か分かる方いますか?

2歳8ヶ月の息子の歯の色がなんか変です💦
まだら?に茶色?になってるのですが、、、何か分かる方いませんか?
歯磨きは1日二回わりとしっかり、自宅でできるフッ素のスプレーも毎回してます。

コメント

オハナ♪

茶渋ではないですか?
うちの子も普段ルイボスティーを飲んでいて着色気になっていたのですが、毎月行っている予防歯科で研磨かけてもらったら元の白さに戻りました✨
茶渋は仕方ないようですよ。
歯医者にいってみるといいと思います(^-^)

ままり

食べ物や飲み物などが着色してるのではないですか?
定期的に歯医者には行ってますか?

キラキラ星

うちもです💦気になってました😰色素沈着かなと思ってました😅
甥っ子もこんな感じだったので…

• キラキラ星

キラキラ星

着色です💦

• 1月25日
ままり

皆さんコメントありがとうございます✨
まとめての返信で失礼します🍀
着色なんですね😳
前回、市の歯科検診で聞くの忘れちゃって😅次回は3月にフッ素しに歯科受診するつもりなので、その時に一緒に診てもらうことにします✨
ありがとうございました❗️

なみ

うちの子もなってました!!
なんだこれ😭って心配で、保育園での歯科検診で【この歯の色について聞いてみてください💦】と保育士さんにお願いして聞いてもらったところ「茶渋とかで虫歯でもないし心配ない」とのことでした!
そっかぁと安心していたら3歳3ヶ月くらいにはいつのまにか白くなってました∑(゚Д゚)またまたびっくりでした💦