※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママちゃん🐒
子育て・グッズ

息子が夜中に起きて泣くようになり、ミルクを飲んで寝る繰り返し。3ヶ月半で1〜2ヶ月頃の状態に戻った感じ。朝まで寝かせる方法を教えてください。

ベビーベッドで朝まで寝てくれてた息子が最近また夜中に起きて泣くようになりました😫
最初はミルクが足りなかったかなと思い、飲ませると即寝します!
だけど1週間続けて、夜中に起きて泣く→ミルク飲む→寝る、の繰り返しです。

3ヶ月半になったのに、1〜2ヶ月頃に戻った気がします。
朝までガッツリ寝てほしい!!
アドバイスくださーい😫😫😫

コメント

すくすくママ

寝る時期があったり寝なかったり繰り返しです💦
そんなもんだと思っています😅

• こうママちゃん🐒

こうママちゃん🐒

そうなんですね💡
    夕方〜朝までガッツリ寝てくれるなんて聞くけど、やっぱり個性でもあって、稀なんですね🤔
    ありがとうございます!

• 1月25日
らーらら

私の娘もすぐ寝てしまうのでこちょこちょして起こしながら全部飲ませたりしてました😅😅

• こうママちゃん🐒

こうママちゃん🐒

そうなんですね😲
    私はすぐに飲み干して即寝なので早いんですが、長時間寝てくれてた後のまた夜中のミルクは、まじかー🤦‍♀ってなります。笑

• 1月25日
  • らーらら

らーらら

私も丁度今、ミルクをあげてるところです😅今日は8時半に寝て5時に起きた感じです笑笑私も早くからてしまって逆に今目が冷めてしまいました☺️

• 1月25日
  • こうママちゃん🐒

こうママちゃん🐒

え、20時半から寝て5時起きですか?
    めちゃくちゃガッツリ寝てくれる子じゃないですか❤

うちは22時半〜23時に寝て5時〜7時に起きてって感じだったのが、22時半〜23時に寝て3、4時に起きるようになっちゃいました😂

• 1月25日
  • らーらら

らーらら

やっと最近から寝るようになってます!3ヶ月ぐらいまでは、2時間おきににおきたり、1時間もしないうちに起きたりで、寝れなくて本当に疲れきってましたが今私も睡眠もとれてます笑笑

• 1月25日
  • こうママちゃん🐒

こうママちゃん🐒

そうなんですね💡
    それは大変でしたね😫

うちは3ヶ月までの夜はミルクの時間になると、起きて泣いてって感じだったので、それまでちゃんと3、4、5時間って寝てくれてたんです💡

3ヶ月過ぎて7、8時間寝るようになったなーって思ったら、何故か最近また3〜5時間に戻っちゃったんですよね🤔笑

基本機嫌良くてそんなに手のかからない子なので悩み中です。笑

• 1月25日