夏に8歳、2歳、1歳の子供を連れて沖縄旅行を計画していますが、無謀でしょうか。子供たちは飛行機未経験で、私は運転で海に行ったことがあります。沖縄には3回行ったことがありますが、アドバイスをお願いします。
夏に私一人で8歳、2歳、1歳を連れて沖縄旅行を計画中ですが無謀ですかね(´・ω・`;)
いつもどこに行くにも私一人で子供三人連れて行っているのですがまだ遠出はしたことがないので不安です。
ちなみに子供たち飛行機には一度も乗ったことがありません。汗
私運転で子供二人連れて2時間くらいかけて海に行ったことならありますが隣の県でした。
私も沖縄は3回目で最後に行ったのは高校生のときです。
どう思いますか?
沖縄によく行かれる方、一人で子供たち連れてよく出かける方、それ以外の方も。アドバイスくださいm(_ _)m
- 3娘まま
コメント
夏色☆
一人だとすごく大変な気がします😭
荷物もそれなりにあるでしょうし、慣れない土地で3人を連れて歩くのは💦レンタカーをかりて移動し、ホテル内でのんびりなら可能かとは思いますが、そのレンタカーを借りるまでがとにかく大変そうです😭
あとほかの方もコメントされてますが、真ん中のお子さんも座席を取らないと横並びの座席が取れないかなと思います🤔
ぶどうぱん
プールや海に入る予定ですか??
万が一、水の事故につながりそうな時、他のお子さん達もいたら、咄嗟に動けないと思うので、水辺で遊ぶのは避けるかな…
-
ぶどうぱん
ありだと思いますが、それなら沖縄じゃなくても良いかなと思います😅
水族館なら他にもありますし…- 1月25日
-
3娘まま
コメントありがとうございます✧︎
海はこわいので入りませんが部屋にプールが付いている部屋に宿泊しようと思ってて、長女はプールで遊ばせようかなーなんて考えていました。
水辺以外ならアリだと思いますか?- 1月25日
-
3娘まま
プール付きホテル←で検索していくつか良いなと思ったのが沖縄だったんです。その前に沖縄行きたいな〜って思う出来事があったので行きたい気持ちが加速しました(◜௰◝)笑
- 1月26日
ママリ🔰
私も同じくらいの子供たちが三人いますが、絶対無理なので行きませんね。主人が単身赴任でいないので、何もかも私一人で毎日、休日も毎週過ごしてますが、三人連れ出すだけでめっちゃ疲れますもん!あ、でも、三人女の子、しかも上の子が女の子ならお手伝いしてもらったりできるのかしら、、。
-
3娘まま
コメントありがとうございます♡
長女はかなりヤンチャな自由人ですが面倒見も良いので不安要素もあり頼れる面もありってとこですね🤔
うちはまだ下が0歳なので楽ですが4歳2歳だとどっちも動くし大変そうですね(><)あと2年でうちもどうなるか...笑- 1月30日
みかん
無理だと思います…
春に行きましたが、2歳になりたての娘が飛行機でグズグズ。
色々準備はしていましたが、歩きたくて泣くわ泣くわ。
夫も私も疲れちゃいました(T ^ T)
沖縄はレンタカーがメインになるかなと思いますが、運転も疲れると思います。
-
3娘まま
春に行かれたんですね。体験談ありがとうこざいます✧︎
確かに。ずっと運転だと疲れますね。。- 1月25日
りりママ
私1人で娘2人連れて、よく沖縄ー関東を往復します。
下の子が飛行機や移動の電車、モノレールで不機嫌になると地獄です。
ちなみに大人1人にお子さん3人って飛行機予約取れない気がしますよ。
上のお子さんが座席使用なので取れるのかなぁ??
調べた方がいいかと思います。
-
3娘まま
よく往復されてるんですね!下のお子さんは飛行機どうですか?何して過ごしてます?
調べたら8歳なら1人で飛行機に乗る事も可能みたいです。
大人1人に対して幼児2人までってのは知りませんでした。ありがとうこざいます✧︎- 1月25日
-
3娘まま
3歳未満は膝の上に乗せる場合は無料、座席に座らせると幼児料金がかかるそうです。
なるほど。参考になります。ありがとうございます😌- 1月26日
-
りりママ
幼児は大人の膝の上に乗って、シートベルトするので2人膝の上はダメだったと思います。
下の子は、飛行機では絵本見たり、お絵描き、お菓子食べたりしてますよ。お昼寝の時間に予約しても結局ザワザワしてる環境なので寝るのに時間がかかりますね😭- 1月26日
マル
こんにちは。沖縄在住のものです。
三人のお子さんを連れての移動は大変だと思いますよ!観光客が増えて空港も混みますし、レンタカーを借りるのも最近はかなり時間がかかると聞きましたよ!!もし余裕があるならギッズラインとかで沖縄でヘルプしてくれる人探してもいいかもしれないですね🙂料金が発生してしまうのですが。。。
ちなみに私は子供一人つれて飛行機で関西行った時、移動だけで疲れきってしまいました。
参考までに!!
-
3娘まま
なるほど!沖縄でヘルプしてくれる人を探すってのもアリですね。
うちは東京なので関西より遠くなります汗 参考にさせていただきます。ありがとうございます✧︎- 1月25日
退会ユーザー
荷物は事前にホテルに送る。
リムジンバス送迎付きのホテルを選んで、移動日はホテルのアクティビティを楽しむ。
観光の日は、観光タクシーを1日貸し切る。
なるべくママさんの負担にならないように。
ただ飛行機は大丈夫な子とダメな子の差が激しいので、乗ってみないことには分かりません😂
-
3娘まま
荷物は事前にホテルに!それ凄い良いですね(°0°)‼✨帰りも家に荷物送れば楽ちんですね!!
具体的な提案をしてくださりありがとうございます✧︎
飛行機はそうですよね〜その子によりますよね(^^;)- 1月26日
-
3娘まま
去年私が妊娠中で夏休みどこも連れて行ってあげれなかったので夏休みの思い出を!!と思いまして(◜௰◝)沖縄に行きたいのは私ですが笑
自分なら行っちゃいます←この感じ良いですね😍!
ありがとうございます✧︎- 1月28日
-
退会ユーザー
来月とか、1番したの子があまり動かないうちに旅行するのも手かと。
行けない!と尻込みしてたら、向こう2年は行けなくないですか??
真ん中の子の性格次第で、自分なら行っちゃいます😄- 1月27日
3娘まま
荷物。。確かに、すごい量になりそうですね。。(ーー;)
レンタカーもすんなり借りれるわけではないんですね。
再度検討しつつ考えたいと思います。参考になります♡ありがとうございます。