※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

疲れました。単身赴任中は私の収入で私と子供の生活費・保育園料を支払…

疲れました。
単身赴任中は私の収入で私と子供の生活費・保育園料を支払ってました。旦那の方が手取りは多いので少し、生活費を入れてほしい。と言ったら、ローンや学資を、払ってる。と言われ。

今、一緒に住むようになり、私が管理することに。
しかし、ボーナスの半分をパチンコに使われていました。
家も建てたばかり、大人なら家具・家電を購入したから支払いがある=ボーナスに手を出せない
と考えると思っていましたし、言ってました。

結果。
家具・家電は私の独身時代の貯金から。
そして、単身赴任中の最後の支払いが未払いだったらしく、ガス代・ネット工事費の未納通知が来ました。
その他にもスマホ代が未払い、学資も2人×2ヶ月分が未払いでした。

どうするの?
と聞いたら、今はお前が管理してるから俺はどうもできない。と言われました。
私が管理することになってからの未払いならば、私が悪い。けど、それ以前の話です。

もう旦那に呆れました。
離婚、出来たら楽ですが、家も建てました。子供も3人目がお腹にいます。
前々から浪費癖があり、単身赴任になった時は私が管理、お小遣い制にしてましたが、途中で自分で頑張る!と言って、自分で管理し始めました。
3ヶ月ほどですかね。
頑張った結果、貯金出来ず、自分に甘い生活を送っていたようです。

大人1人で18万
大人1人+子供2人で13万

絶対におかしい。
こっちの努力と、旦那の努力と一緒にしないでほしい。

これから頑張ろうって思ってたのに、未納通知が届く。
やる気失くします。

話したくもないです。でも、話さなきゃ子供たちが可哀想。
自分の気持ちとの葛藤です。

旦那がだらしないのは嫁がちゃんとしてないから!
世間ってそうなんですよね。
旦那が義母にお金を借りたときも『○○ちゃんがしっかりしないと!』と言われ、実親からも『お前がしっかりしろ!』と言われました。
味方がいないんですよね。
給料が少ないから立場も下だと思われて、私にはお小遣いなんてないのに、そんなこと配慮せずに、お小遣い上げてって要望ばかり。

たまに家事をしたら、毎日やってる!みたいな勢いでどや顔。褒めて、褒めて!凄いでしょ?

疲れる。嫌だ。しんどい。

コメント

おんぷ

なんとなく似てる環境だったのでコメントさせてもらいました。
私は長い間、里帰りしていましたが、旦那から生活費は結局もらえたのは月1万程度です。
それも、なかなかくれませんでした。
そして今一緒に住んでいますが、私が里帰りしていたときに一人暮らしをしていたときの家賃未払いが3ヶ月あり、その分を2ヶ月で返さないといけないからって、先月と今月、もらったお金0です。
旦那に先程5万は今月絶対入れてと言ってなんとかわかってくれましたが…。
ありえませんよね。私の貯金+手当があるからそれでやっていけてるからいいやって感覚なんだと思います。
私も疲れたし呆れました。
里帰りしていたときから、もう離婚したいって思いましたが子供のためと思って今一緒に住んでいます。
ですが、もう一緒にいたくもありません。
とりあえず一年は我慢します。

• おんぷ

おんぷ

あと、義母や周りの人にそお言われるなら、ここに書いたこと全部言った方がよいとおもいます。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったんですが、通帳を渡した私が悪いそうです。
    何も考えずに使っている人ではなく、それを管理しない私が悪い。
    私は大人と結婚したはずなんですが、間違えました。

• 1月25日
ゆうき

うちも似てる、、というか多額の借金してたのでもっと酷いですけど💦
男の人のなんとかなる精神?
後先考えず自分の欲求を満たすところ?
信じられないですよね…
しかもそれを人のせいにするなんて…
私も義母に同じこと言われます。質問に質問で返してごめんなさいですけど離婚は考えてますか?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚はしたいです。
    しかし、家も建てましたし、3人目がお腹にいます。
    何を言われてもお小遣い決めた分だけ渡して、足りなければ自分の親に泣いてすがれは?精神でいこうと決めました。
    他人やヤミ金等に借りたら離婚ですね。
    一緒にいて恥ずかしいので。
    子供の見本にもならないですし。

• 1月25日