※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
お金・保険

都内で不用品片付け業者を探しています。おススメの業者や料金を教えてください。

テレビでやっているようなゴミ屋敷などの清掃?業者依頼されたことがある方いましたら、おススメの業者といくらくらいしたか教えて下さい🙇‍♂️

祖母の家が片付けられない家で、生ゴミ等はないのですが不用品で溢れかえっています。
都内在住です。

コメント

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

やったことないですが、ぱどに便利屋?清掃業者?みたいなチラシがトラックの大きさごとに値段が載ってますよ。

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます☺️
    ぱどに載ってるの知りませんでした!ぱどに載るくらいなら信用できる会社だと思うので見てみます、ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月26日
ベリー

親戚の話しですが、シルバー人材センターに丸々一軒家を頼んだら5人ほど来て3日位かけて片付けて家財道具の処分もお願いしたら20万以上したそうですよ😅
シルバーは市から委託されてるからですかね?
高いですよね💦

• ジャッキー

ジャッキー

シルバーでもそういったことやっているの知りませんでした😳シルバーなら安心ですが高いんですね😂

• 1月26日
ちび

ゴミ屋敷ではないんですが
家財道具処分で

トラック3台分で6人くらい来て20万円でした!

農協の担当者が紹介してくれたので業者名は分かりません。。。

• ジャッキー

ジャッキー

トラック3台で20万だったんですね😳
    マンションでばあちゃんの一人暮らしなのでそこまで荷物はないかなと思うのですが、参考になります🙇‍♂️

• 1月26日