コメント
はじめてのママリ🔰
加入の内容にもよると思います!
私はSONY生命入っていますが、採卵、凍結、移植それぞれで10万くらいずつ出ました!7万くらいとかもあったかな?
請求できること知らずにまとめて請求しました!
ちなみに他の保険会社では採卵のみとか加入の内容とかで違うみたいでした!
はじめてのママリ🔰
今回から自費なのですが、ダメ元で請求しようかと思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
あ、下にコメントしちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません全て同一人物からのコメントです💦
- 3月28日
-
ままり
そしたら私は全て同日にやったことはないので一つずつの計算になるかもですね🤔
そしたら少しプラスになってるじゃないですか😳!?
やっぱり保険は入ってて正解ですね🥹
私の保険は自費は対象外でした😭- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
手術としてはプラスですね!あとは薬とか日々の通院代は出ないのでトントンくらいですかね🤔
SONY以外は1万とかだったので。
でも保険のおかげて、今までがトントンなら自費もやってみようと思えました!
やっぱり自費は厳しそうですよね💦- 3月28日
-
ままり
SONY結構良さそうですね…🤔
確かに今までが保険のおかげでそんなに費用がかかってきてないなら貯金とかあれば自費でもやろうと思えますね🥹- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
SONYの何のプランかはよく分かってませんが、SONYさまさまです✨
不妊治療するなんて思ってなかったし、いい保険にもっと入っておけばよかったなーって思ってます😣
でも、ま、保険なのでね。大金保険かけてるより貯金しておいた方がいいかなとも思いますしね🤔- 3月28日
ままり
コメントありがとうございます☺️
私も去年から入ったんですが、アフラックの新しい医療保険は不妊治療費を請求できると知り、今回まとめてすることにしました!
2024年より前のものは対象外みたいでした。
ママリさんと同じようにアフラックはそれら全部対象で先進医療もおりるみたいなんですが、金額が書いてなくて…💧
ちなみに管理料とかも含めてでその金額でしょうか??
はじめてのママリ🔰
私はずっと入っている保険だったので保険適用になってからのもの全て請求できました!請求できる期限はあったかと!
そして金額書いてなかったです!
同日手術は点数の高い方のみでした!
二十数万円が入りましたよ!