コメント
あこ
泣いたら大丈夫、とは医者等、知識のある方に言われたのでしょうか?
私なら5、6段落ちたなら病院行きますね。
頭だけではなく、打撲や打ち身等もありますし。
娘がソファから落ちた時は、平日だったので、かかりつけの小児科に電話して、念のため診てもらいました。
特になにもなくても24時間は注意してみておくように、と言われましたよ。
あとは早急に階段に柵が必要ですね。
ちぃmama*
病院行くべきだと思いますよ!
同じような体験談聞いて安心したい気持ちはすごくわかります。でもここで平気だった人の話聞いても娘さんがそうとは限りません。
♯8000てご存知ですか?小児救急の電話相談が出来るんです。電話に出るのは看護師さんです。一度電話で相談してみてはどうでしょう?
怖がらせる訳ではないですが、お風呂上がりに洗濯機の上にバスタオル敷いて生後2ヶ月の赤ちゃんを寝かせママが体を拭いていた時、赤ちゃんが頭から落ち、、すぐ泣いたのとその後いつもと変わらずだったので病院には行かず様子見したところ2日後に焦点が合わなくなり結果脳内出血だった事があると1ヶ月検診の時看護師さんから聞きました。
昨日出来なかった事が今日出来てる!という事が多々ある赤ちゃん時期なので安全対策は過剰なくらいでちょうどいいと思いますよ(^^)
-
にゃんこ
回答ありがとうございますm(__)m
電話してみましたが、通信中みたいで…
少し時間をおいてかけてみます!
そうですよね、明日病院に行きます!
本当甘かったです>_<
2度と繰り返さないように努めますm(__)m- 5月14日
-
ちぃmama*
ママもびっくりでしたね💦まさか昨日の今日で!?って。
うちの長男も昨日まで全くできなかったのに次の日どこまでもハイハイするようになっていて驚いた事があります。子供の成長は嬉しい反面、住環境を急ピッチで作り変えるのに一苦労でした(笑)
お子さん、外傷もなく落ち着いてるようでまずは安心ですね。でもここで私のようなど素人に大丈夫だと言われるより、実際にお子さんに触れて診察した医師から大丈夫だと言われる方が1000倍安心出来ると思うので、ママが心から安心出来るように病院行ってみて下さいね(^^)
グッドアンサーありがとうございました(*^o^*)お互い育児頑張りましょう!!٩( ᐛ )( ᐖ )۶- 5月14日
cat mommy<3
ここで書く前に、私なら、すぐ病院に連れていきます‼︎なにかあってからでは、おそいので‼︎
-
にゃんこ
そうですよね、明日行ける病院を探します!- 5月14日
そらまま
外傷は無くても、
赤ちゃんは
脱臼や捻挫など
しやすいらしいので、
念のため病院で
診てもらうのがいいかと。
ひっくり返ったり
落ちたり、
何かの衝撃で泣くのは
「痛い」という理由もあるけど、
「びっくり」で泣く。
と病院で聞いたので、
子供が転んだり落ちたりした時に
「あ!!」等と大声を出さず、
「転んじゃったのね〜」と
平然を装っていると
案外泣かないので、
参考にしてみてください!
-
にゃんこ
今の所異常はないです>_<
今日は様子を見て明日行ける病院を探します!
あとアドバイスありがとうございます!
すごいパニクっちゃって…
今度から平然を装ってみます!- 5月14日
-
そらまま
周りの人の
「危ない!」等の大声に
子供はびっくりして
更に泣いちゃうので、
なるべく冷静に
対応してみてください(*´˘`*)- 5月14日
SK225
ベットから落ちたとかで元気なら行かないかもですが、階段なら心配なので行くかな?と思います(^^)
不安なまま過ごすよりも行って何もないならないで安心出来ますし行ったほうがいいかなーと思います!!!
この時期あたりから動き出して大変なので、安全対策さえしっかりしてれば少し目が離せて楽になりますよ!!
何事もありませんよーに(^^)
-
にゃんこ
今の所は外傷もなくいつも通りで寝てしまったので様子を見ながら明日行ける病院を探します>_<!
早急に階段などの対策もしようと思います!- 5月14日
さらい
心配ですね、、
ここだと判断できないと思うので、病院、救急など相談してみては?
なにもなければそれにこしたことはないでしょうし、ママさんも心配ですよね。
-
にゃんこ
とてもパニックになって心配で…
やっと落ち着きました>_<
娘はいつも通りで寝てしまったので様子を見ながら明日行ける病院を探します!- 5月14日
-
さらい
何か変化あれば病院へ!
お大事にしてください。- 5月14日
-
にゃんこ
ありがとうございます>_<
- 5月14日
彩ちゃんママ
吐いたりぐったりはしてませんか?
息子も家の階段半分ぐらい落ちたことあります。
病院に行きましたが、ぐったりしてる訳じゃないのでレントゲンも撮りませんでした。
「様子見て下さい」で帰されてしまいました。
でも心配なら病院行くべきです!
大半は「様子見て下さい」って帰されると思いますが、安心を手に入れられますよ。
-
にゃんこ
今の所いつも通りです>_<
念のために病院行こうと思います!- 5月14日
にゃんこ
そうですよね、今の所異常がないので様子を見て病院へ行こうと思います!
柵も早急に付けます>_<