コメント

ポインコ
ベビーマグは使ってなくて6ヶ月からストローマグから始めました(^ ^)
ミルクは哺乳瓶であげてます(^-^)/
ポインコ
ベビーマグは使ってなくて6ヶ月からストローマグから始めました(^ ^)
ミルクは哺乳瓶であげてます(^-^)/
「子育て」に関する質問
【質問コーナー】 元幼稚園教諭です。 満3歳児(2歳児)〜年長児の担当を経験してます。 ・3歳10ヶ月の双子がいます ・息子は発達障害です ・現在正社員で勤務(保育関連の仕事) ・双子は保育園に通ってます 幼稚園のこ…
旦那が鬱で、家庭が暗いです。 こんなことになるなんて思ってませんでした。 仕事の過労と大好きな祖母が亡くなったことが重なり旦那が鬱になりました。でももしかしたらもっと前から鬱だったのかもしれません。 子育て…
1月に義両親とディズニーに行くのですが嫌で嫌でたまらないのて聞いてください。 1月の旦那の誕生日(付近)で義両親とディズニーに行く話になってるんです。ただ私は義母のことが苦手で(義父はあまり存在感ない)一緒に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
結希実ママ
回答ありがとうございます(*^◯^*)
いきなりの、ストローは吸ってくれたんですか??
ポインコ
リッチェルのいきなりストローマグというものがあって、黄色い弁を押すと出る仕組みになっています(^ ^)
なので、ストローくわえたタイミングで押してあげると飲めるようになっているので、1週間もあればストロー吸えるようになりましたよ(^-^)/
結希実ママ
スゴイ‼︎
そんな物まであったんですね(๑>◡<๑)
私も、いきなりストローマグにしようかな〜。悩みます(^◇^;)
ポインコ
ママリでもストローから始めている方で、これ使ってる方多いですよ〜!
ストロー飲めるようになると、お出かけの時本当楽ですよ(*^^*)
これから夏に向けて水分補給もこまめにすると思うので私はオススメです(^-^)/
ちなみにこのマグはフタを外すと取っ手付きのコップになるので、そのうちコップから飲む練習にも使えますよ(^ ^)♡
結希実ママ
それは、良いですね〜٩꒰。•◡•。꒱۶♪
是非、これを購入して試してみよう♪♪
いろいろ情報ありがとうございました♡♡