※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ママ
家族・旦那

漠然とした話で申し訳ないです。最初に謝りますm(_ _)m私の家庭(実家)は…

漠然とした話で申し訳ないです。
最初に謝りますm(_ _)m

私の家庭(実家)はとても普通の家庭と呼べるものではありません。
幼い時に両親が離婚。
数ヶ月後から母の恋人(既婚者)と3人の生活がはじまりました。
それまで父と母と3人で寝ていた寝室に一人で寝るようになり隣の部屋から母のあえぎ声が聞こえるようになりました。

唯一甘えられる親を取られたと思い自傷行為で母の気を戻そうとしましたが恋人との時間の方が楽しそうな母を見て私は一人なんだと思いました。

父とは時々会わせてもらっていました。
母から私の親権を奪おうと動いてくれているようでした。
とても優しく怒られた事など一度もなく大好きな父でしたが小学生の頃突然亡くなってしまいました。

高校生で年上の彼氏が出来ましたがパチンコやギャンブルが好きな人で約束の時間も守られず
自分の存在価値ってなんだろうとここでも自傷行為に走ってしまいました。

その後に今の夫とお付き合いすることになります。
とても優しくて初めて安定したお付き合いができました。

今までのことも洗いざらい話し、
全て受け入れてくれる人でした。

夫もギャンブルやタバコ借金等隠れてしていた時期はありましたが結婚後、私が流産をしたことをきっかけに見違えるように真面目に働いてくれています。

そして、また妊娠することができ順調に育つお腹の子を見るととても幸せです。
ただ、
私の人生幸せだったことがあまりなかったので
幸せは長く続かないのでは?と突然不安に押し潰されそうになります。

夫が浮気、不倫するのではないか、
事故にあうのではないか?
子供が無事に生まれてこないのではないか。

考えても仕方ないことで毎日不安になります。
ずっと幸せな方っていますか?

コメント

ずっと幸せな人なんていません。
波があります。
この時は幸せだった…でも今は不幸…でもまた幸せだなぁ…って思うのが人生だと私は思ってます😌
お豆ママさんも流産して辛かった時期もあったけれど今は授かって順調に育っていて幸せですよね?

私は「今」が幸せであればそれで良いと思ってます。将来のことを考えたって不安になるだけですから😫
毒親育ちですが素敵な旦那と出会って2人目の子どもを授かることができて「今」は幸せです。が、少し前はどん底に落ちそうなぐらい不幸な出来事もありました。

人生はそんなもんだ!ってドーンと構えて大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
とにかく今は元気な赤ちゃんを産むことに専念してください♡

• お豆ママ

お豆ママ

お返事ありがとうございます!確かに未来なんて誰にも分からないしその時その時をしっかり乗り越えれば良いですよね!ありがとうございます!

• 1月25日
さき

大丈夫ですよ!
今まで大変だった分神様がその分幸せにしてくれているのだと思いますよ!!
旦那さんともっともっと幸せになってくださいね!!

• お豆ママ

お豆ママ

お返事ありがとうございます!
    そんなこと誰にも言われたことなかったのでとても嬉しいです!きっと父が夫と巡り合わせてくれたんだとおもいます!

• 1月25日

全然大丈夫です!
今まで辛い思いした分、これからは幸せが待ってますよ🥰

• お豆ママ

お豆ママ

今までが幸せとは言えなかったので不自由なく暮らせる事に感謝しながら生活していこうと思います!

• 1月25日

ずっと幸せです!
来世もまた自分になりたいくらい幸せ🥰
旦那にはプラス思考すぎると言われるので、よそ様から見たら大した人生ではないと思いますが💦💦笑

お豆ママさんは、きっと今までの人生で一生分の悲しいことを使っちゃったんですね😢
きっとこれからびっくりするくらい幸せなことが続くと思いますよー😂💓!

無責任なこと言ってすみません😔
でもそうやって生きていった方が楽しいかなと私は思います😊!

• お豆ママ

お豆ママ

きっとせなさんが、明るくて前向きだから良いことが引き寄せられて来るんでしょうね!私も見習いたい!今回の皆さんのコメントで私だけが不安じゃないと分かって安心しました!もっと自分に自信を持って生きていこうと思います!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

幼い頃から、とても大変な思いをしてきたのですね。

私の両親も幼い時に離婚し、母に引き取られましたがその後いろいろあり、父とは小学生から会えず。
母とは離婚後から不仲が続き、私の就職を機に絶縁。
他に頼れる親族もいないまま過ごしてきました。
私も中学、高校の頃は辛いことが多く自傷もしたりしていました。

ですが、家族・親族以外の周りの人には恵まれてきたと思っています。
友人、職場の人達、今の旦那、旦那の親族、みんないい人ばかりです。
私は今まで辛かった分、こうやっていい人達に出会えてこれから幸せになれるんだと信じてます。

事故や浮気、こどもの心配などいろいろしてしまう気持ちもよくわかります。
私も今でも時折、不安になってしょうがないときがあります。
でも、私の周りには今は旦那や友人やたくさんの人がいてくれるので、人生悪いことばかりじゃないと思えています。

お豆ママさんも、今の旦那様に出会えて、流産を乗り越えて、また妊娠できて…
幸せなこと、たくさんありますよね☺️
これから、お子さんが生まれたらもっともっと幸せが待ってます。
辛い思いをした分、きっと良いことがたくさん待っていますよ。

• お豆ママ

お豆ママ

過去の事を思い出して泣いてしまう日もあります。
    流産してしまったこともけして無駄なことではなかった気がします。これからの幸せに期待して生きていってもいいですよね!頑張ります!

• 1月25日

私は自分が世界一幸せなんじゃないかと思って生きてきて、今も幸せです!😊
もちろん、大変なこともありました。
父は私が小6の時に病気で亡くなりました。

でもおじいちゃんもおばあちゃんも亡くなった父も、母も姉も親戚の人たちも私のことを本当に可愛がってくれました😭
(気分悪くされたらすみません💦)

お陰でいつも笑顔でいられる子に育ちました😊

幸せって自分が引き寄せられるかどうかだと私は勝手に思っています!
子どもの頃は親によって幸せが左右されてしまいますが、大人になったら自由です!!
笑顔と優しさは幸せを引き寄せてくれて、心に余裕も生まれてきます!✨

お豆ママさんが旦那さんとこれから産まれてくるお子さんと笑顔で過ごしてたくさんたくさん幸せを引き寄せてください☺️💓

• お豆ママ

お豆ママ

姪がいるのですがいつもニコニコしていて、正直家庭環境はよくないと思いますがその分私も力になりたいと思っていて、笑顔って人や幸せを引き寄せますよね!そんなママになりたいです!

• 1月25日
なかちゃん

大変でしたね。
答えにはならないかもしれませんが…
私も旦那が不倫や浮気するんじゃないか、事故や病気になってしまうんじゃないか。
子供は無事なんだろうか。元気に、まともな人間に育てることができるんだろうか。
毎日押しつぶされそうになりながらなんとか過ごしてます。
たぶん誰しもが不安を抱えて生きてると思います。
今は幸せだけど、これから先は分かりません。
私はこの幸せが続くように毎日頑張って生きてます。

お豆ママさんにとっても、この先が幸せな毎日であるように願っています。

• お豆ママ

お豆ママ

皆さんそうですよね。
    不安ですよね。
    私だけじゃない。
    頑張って生きていくしかできませんもんね!私も精一杯頑張ります!

• 1月25日
まかろん◡̈❁

私もかなり複雑な家庭で育ちました!
私を産んでくれた母のことも知りませんし、父親に引き取られましたがその父もバツ3で結婚4回目…笑
その間父親の浮気や女癖の悪さを1番近くで見ていたので、男なんて浮気するものだってずっと思ってきました💦

今の旦那は浮気するような人ではないことも分かってはいますが、どこかで信じ切れていない自分がいます💧

旦那も私の育った環境なども全て知ったうえで一緒になってくれて、旦那のおかげで父との関係も良くなりました!

ずっと幸せな人なんていないと思います!
喧嘩もすれば仲の良い日もあるし、どんなに好きで一緒にいても口ききたくないくらいムカつくときもあります!
子育てだって理想と現実は全く違うし悩み事は尽きないと思います💦

不安がない人なんて居ないと思います!
でも、その分幸せだなと思う瞬間もたくさんあると思います✨
たくさん苦労した分、ささいな事でも幸せだなって感じられたりしますよ🥰

• お豆ママ

お豆ママ

とても分かります!
    家族と一緒に寝ることがとても幸せだと夫に言ったことがあるんですが、当たり前でしょーと言われました。当たり前に出来なかったので凄く幸せに感じます。子供が生まれたらもっと幸せに気づく事が多そうで楽しみです!

• 1月25日
まるまる👌(*ó▿ò*)

今が幸せかな

昔からは幸せではないです

私の親は変わってるというか
毒親で、私は弟と差別されて生きてきました

私自身中学入る前に父親をがんで無くしました

父親の最後の言葉が私の名前でした

母親からお小遣いなんて貰ったこともないしおもちゃなども買ってくれたこともありません

お年玉も全て没収されてました

20歳になったら通帳と印鑑を渡すと言われて20歳まで待ったけど20歳になった途端そんなもの知らないという理由で渡してくれず

高校からしていたバイト代すらも渡されませんでした、欲しい言ったら何に使うの?と言われバイトしてて給料貰ってるんだから私のお金じゃん言ったら未成年なんだからダメです渡しませんと毎日のように言われました

高校生の頃看板に頭をぶつけて頭を切った時頭が血だらけで顔や服にも垂れているにも関わらず救急車は呼ばずそのままファミリーレストランに入って食事してました

母親が言った言葉は
ハンカチでおさえてなさい
明日病院行くからでした

父親の葬式の時も
母親から恥ずかしいからなくなみっともないとまで言われました

親が嫌になり18になった時高校を中退1人目の旦那に会いそのまま1人目の旦那に家に居候、妊娠の時に母親にお金欲しいから私の通帳とはんことカード頂戴よといったらその場しのぎの返事で持ってきたのはお金のみ

それも愚痴愚痴文句いいながらですよ?高校のバイト代だけで80万あって小さい頃から私と弟の口座にお年玉いれてるなら100以上はあるはずで私のお金なのに文句言う必要あります?

1人目の旦那にDVされてるって証拠まで見せたのに子供に父親いないなんて可愛そう、旦那がそんなことするわけない言う言葉ばっかりで私の事は助けてくれず、

母親の姉や妹にも
私が悪者扱いされました

そのせいで警察も役所も誰も助けてくれない家もお金もないので親権取られました

それで今になって
ゆうちょに私の通帳解約にきたみたいです

作ってからもう10年以上たってると思うのにおかしくないですか?自動解約されるのに…

でもゆうちょの人は委任状の字に違和感があったみたいで私に何回も確認の電話をしてくれたのでそこは有難かったです

今の旦那が言うには
母親は元旦那と繋がってるので通帳の解約をめぐって私の事を知りたかったんじゃないかと言うことみたいです

まぁそんな毒親に息子を会わせる予定ないし私自身今になって振り返ると毒親だったんだなーっておもいました

母親だとは思ってなくて
宇宙人って思ってます

2人目の旦那にもDVをされ自分名義のアパートまで来たので警察を呼び警察をまじれて離婚しました

今になってふとみると
自分よく死ななかったな思います

でも今はそういう事も全て理解してくれて血の繋がってない息子の事も我が子のように可愛がってくれてるので今がなんだかんだ今までの人生の中で幸せです

• お豆ママ

お豆ママ

大変な思いされたんですね。
    お母様もなかなかな方ですね。今のご主人と幸せならいままでの事糧にできますよね!私も辛いことがあったから頑張れるようなきがします!

• 1月25日
  • まるまる👌(*ó▿ò*)

まるまる👌(*ó▿ò*)

ほんとですよね
    今思えば毒親だったんだなーって
    父親も薄々気づいてたから
    私の名前をずっと呼んでたのかなっておもいます

幸い今の旦那は分かってくれてるので有難いですがこうやって辛いことがあると頑張れますよね

• 1月26日