※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

皆さんならどうしますか?😱来週次男のお宮参りを鎌倉で予定していました…

皆さんならどうしますか?😱
来週次男のお宮参りを鎌倉で予定していました。
が、ここに来てコロナウイルス&インフルエンザの影響が恐ろしくなってきました😩天気も降水確率70%で雪か雨です…💔私含め両親はお宮参りは1ヶ月じゃなきゃ!等気にせず暖かくなってからでもいいと思っています。旦那&義実家は大安だとかお宮参りは暦通りにやらなきゃ!って感じです。。

鎌倉も観光地で中国人多そうだし、天気悪いし😑
皆さんならどうするかもし良ければご意見下さい🙌

コメント

らく

このタイミングは嫌です。

何が1番大切なのか?
誰のためのお宮参りなのか?

旦那さん義実家に説教してやりたいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

やっぱり当然延期すべきですよね…💦当初、来週に決まった際も私はこんな1月の一番寒い時期&インフルエンザ大流行のタイミングは辞めた方がいい!と旦那に言ったんですが3月とか暖かくなってからでは仕事が忙しいと言われ来週に決まった次第なんですが…

くだらない事で幼い我が子がウイルスにかかったら後悔してもしきれないですよね😩

旦那&義実家説得してみます!!

• 1月24日
🐭

息子さん、12月産まれですよね?
息子も12月産まれですが
寒いしインフルも怖いしで3月の暖かくなってから、お食い初めと同じ頃にやりましたよ!
これで誰かに何かあったら、本末転倒ですよね😣💦
説得、頑張ってください!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

そうです!12月生まれです!
    やっぱりそんな無理して急いでやるもんでもないですよね💦私達家族だけでなく両家の誰かに何かあっても元も子もないですよね😩お子さんも同じく12月という事で教えて頂きありがとうございました🙏✨

これから義母に電話して説得してみます🙏🔥🔥

• 1月24日