妊娠・出産 トコちゃんベルト2を使用中の妊婦です。腹帯が必要か悩んでいます。同じく使用中の方の意見を聞きたいです。 トコちゃんベルト2を使っている妊婦です! いまのところ、腹巻してトコちゃんベルトを巻いているだけですが、腹帯とかした方が良いのでしょうか?? 同じく妊婦で、トコちゃんベルト2を使っている方がおられましたら、出産までそれだけで大丈夫か教えてください >< !! よろしくお願いします! 最終更新:2016年5月14日 お気に入り 腹帯 妊婦 夫 出産 トコちゃんベルト yumi*(8歳) コメント あーちゃん わたしはトコちゃんベルト2だけで出産まですごしましたよ(^^) 助産師さんは、腹帯よりトコちゃんベルトの方が良いと言ってました! 5月14日 yumi* ありがとうございます! ベルト2だけでいけるんですね(^^) 仕事中、ずっとつけてデスクワークなんですが、前側の細い部分がクルンとなって痛くなります(꒦ິ⌑꒦ີ)そんな経験はありますか? 5月14日 あーちゃん 私も座ってると痛くなりました💦なので、できるだけ90度よりも広く腰の角度を取るように座ってました。 椅子の前の方に座ったり、座布団で高さをつけたりしてなるべく前側が折れ曲がらないように座ってました😣 5月14日 yumi* そうですよね〜! 休みの日とかはたまに外したりしちゃってます >< いま時期から暑くて、蒸れたりしちゃいますよね >< 5月15日 おすすめのママリまとめ 腹帯・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yumi*
ありがとうございます!
ベルト2だけでいけるんですね(^^)
仕事中、ずっとつけてデスクワークなんですが、前側の細い部分がクルンとなって痛くなります(꒦ິ⌑꒦ີ)そんな経験はありますか?
あーちゃん
私も座ってると痛くなりました💦なので、できるだけ90度よりも広く腰の角度を取るように座ってました。
椅子の前の方に座ったり、座布団で高さをつけたりしてなるべく前側が折れ曲がらないように座ってました😣
yumi*
そうですよね〜!
休みの日とかはたまに外したりしちゃってます >< いま時期から暑くて、蒸れたりしちゃいますよね ><