※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
子育て・グッズ

卵とじうどんを夕飯で作り、冷蔵庫に入れて明日の朝に食べさせるのは大丈夫でしょうか?冷凍ストックはダメかなと思い、多く作り過ぎたので悩んでいます。

夕飯で作った卵とじうどんって冷蔵庫入れておいて明日の朝も食べさせるってありでしょう?
卵入れてるから冷凍ストックはダメかなーと思い、多く作り過ぎたのでせめて明日朝にと思って悩んでます😭💦

コメント

卵入れてても冷凍してました!

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

冷凍していいんですね!
    ただあと1.2食分くらいなので、冷蔵して明日の朝と思ったのですが少ない時も冷凍して食べる前に解凍の方がいいのでしょうか?😵

• 1月24日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます✨

• 1月24日
ママリ

3歳なら全然食べさせてましたー😳
一晩なら何の問題もないと思います。

何なら離乳食で作ったおかゆとかも、寝落ちしちゃって一晩冷ましてから冷凍したりしても何の問題もないなという実験結果がでてます😅

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます✨
    下の子の離乳食用に作ったものなのですが、卵入れて冷凍したことなかったので不安で😣
    でも大丈夫そうですね!3歳にも食べさせていいんですね✨
    貴重な実体験、実験結果教えていただきありがたいです😍
    明日の朝食べさせて保育園行かせます😊

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

え。
    離乳食用だと、卵は傷みやすいからやめておくかもです💦
    上の子に食べさせます(笑)

• 1月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

そうですよね💦
    胃腸炎が保育園で流行ってるから旦那に食べさせましたw
    アドバイスありがとうございます✨

• 1月26日