退会ユーザー
私自身が兄弟差別を受けて育ったので、男の子でも女の子でもひとりっ子と決めていました!
兄弟を街中で見るとたまに揺らぎますが、貫くと思います😌
トマト
一人っ子予定です!
収入状況と自分の精神状況で二人目はむりだと思ってます💦
オリ子
今のところ、一人っ子予定です🙌
転勤族かつ旦那が激務で、100%ワンオペ育児が確定していること
子どもに経済的な理由で進学先を制限したくないこと(私が私立大学、一人暮らしNGで色々諦めたので)
が主な理由です😊
退会ユーザー
私自身が兄弟差別を受けて育ったので、男の子でも女の子でもひとりっ子と決めていました!
兄弟を街中で見るとたまに揺らぎますが、貫くと思います😌
トマト
一人っ子予定です!
収入状況と自分の精神状況で二人目はむりだと思ってます💦
オリ子
今のところ、一人っ子予定です🙌
転勤族かつ旦那が激務で、100%ワンオペ育児が確定していること
子どもに経済的な理由で進学先を制限したくないこと(私が私立大学、一人暮らしNGで色々諦めたので)
が主な理由です😊
「子育て・グッズ」に関する質問
生後19日です。 混合で3時間〜4時間おきに 母乳5分ずつ+ミルク60mlでやってましたが ここ数日1時間半〜2時間とかでオムツを変えてもあやしてもぐずりだすため 病院に相談したところ3時間空けずにその時はミルクを20〜30…
至急でお願いします😭 さっき子どもを幼稚園に迎えに行くときに、門のところで男の人がいました。 大きな幼稚園で習い事のお迎えとか色んな人が出入りしているので、私もそのまま門を解錠して中に入ったのですが、後ろか…
1歳ですが、いまからストローマグをもう一つ買うか迷っています。 今もっているストローマグが角度を変えると水漏れするので外出用に買うか悩んでいます。 何歳まで使われましたか? コップ付きの水筒を買うストローマグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント