その他の疑問 レジンに詳しい方、教えてください!レジンはダイソーに売ってるUVクラフ… レジンに詳しい方、教えてください!! レジンはダイソーに売ってるUVクラフト レジン液を 使ってシリコンの型に流し、UVライトで硬化したのですが、写真のようになってしまい、何度硬化しても固まりません… 表面は固まりましたが、中の方は全然です… ちなみに、UVライトは36ワットだったと思います。 きちんと硬化させるには、どうしたらよいですか?? 最終更新:2020年1月24日 お気に入り 写真 ダイソー ❤ひめちゃん❤(7歳, 10歳, 17歳, 21歳) コメント ママス 私も詳しい訳じゃないですが 一気に入れずに、半分入れて硬化して固まったらもう半分入れるとかしてみてはどうでしょうか? 大きい物など作る時に全体を確実に固めるので、その方法がありました💦 1月24日 ❤ひめちゃん❤ コメントありがとうございます。 調べてみたところ、この型は二液レジンでないと硬化しないみたいで… レジンと書いてあったので、UVレジンでも出来ると思い込んでしまいました。 UVレジンは、透明な型じゃないと硬化しないんですね… レジンとUVレジンは、違うものだと初めて知りました。 コメント頂き、ありがとうございました❤ 1月24日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤ひめちゃん❤
コメントありがとうございます。
調べてみたところ、この型は二液レジンでないと硬化しないみたいで…
レジンと書いてあったので、UVレジンでも出来ると思い込んでしまいました。
UVレジンは、透明な型じゃないと硬化しないんですね…
レジンとUVレジンは、違うものだと初めて知りました。
コメント頂き、ありがとうございました❤