※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめーちゃん
子育て・グッズ

子供でも手が届く幅のあるオープン棚をお手頃価格で探しています。ブロック社のような棚は高いので、代用品ではなく市販品を教えてください。

おもちゃを収納する棚を探しています。

理想はブロック社の白木棚のように、子供でも手が届く高さで幅があるタイプのオープン棚です。が、ブロック社のものは値段が高めなので…
それなりにお手頃価格で良いものをご存知の方、教えていただきたいです🙇‍♀️

※カラーボックス横置きで代用は、穴が気になるため考えていません💦
※ミンネなどのオーダー物でなく市販品で探しています💦

コメント

yuki

写真のニトリのカラーボックスを横置きではなく普通に使ってますよ😊
おもちゃの部類ごとに100均のケースにいれてしまってます!

• うめーちゃん

うめーちゃん

コメントありがとうございます!
    使い勝手はどうでしょうか?写真のものよりもう少し横幅があるものが希望なのですが、1段にいくつおもちゃが乗りますか?🤔

• 1月24日
  • yuki

yuki

いくつ‥というのが難しいですが中板の位置は変えられるので好きな高さにできます🙋

私は、写真のクリアケースでおもちゃごとに分けていますが大きい方が横置きで1段に4個いれてます😊

高さ調節すれば小さい方を上に乗っけられます✨

• 1月24日