※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっきーちゃん
妊娠・出産

子宮外妊娠だった方、いつ頃からどんな症状がありましたか?

子宮外妊娠だった方、いつ頃からどんな症状がありましたか?

コメント

生理予定日から出血が始まり、ずーっと生理痛のようなものがありました(´・_・`)
出血があったので流産かと思い、早めに病院を受診したら流産か子宮外妊娠のどちらかだと言われ様子をみていましたが、急な下腹部痛で救急で病院に運ばれた時に子宮外妊娠だと診断されました。
子宮外妊娠と分かってから絶対安静の入院生活が始まって4日目に本格的な出血が始まって手術となりました(´・_・`)

みゆ☆ミ

わたしの姉は陽性がでてから茶色い出血して右下腹部がめちゃくちゃ痛かったと言ってました(>_<)💦

私の場合、生理予定日より少し前から茶オリが出始め、日が経つに連れて鮮血が少量出るような感じでした。
あとはチクチクとした痛みがずっとありました。
おかしいなと思いながら検診日までそのままにしていたのですが、突然痛みが強くなり病院へ。子宮外妊娠と診断され、そのまま即日で手術となりました。