※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

スリングとエルゴなどの抱っこ紐、どちらをよく使いましたか?

スリングとエルゴなどの抱っこ紐、どちらをよく使いましたか?

コメント

エルゴは使いまくりました!

はじめてのママリ🔰

両方ありますがエルゴ使ってます!

miichan(22)

私は旦那がいない時の外出は交通機関を使って移動なのでエルゴの方がよく使いました!!
でも、車移動の日やベビーカーでのお出かけはスリングの方が活躍したので 時と場合によってですかね·····。

エルゴの方が疲れにくいし、子供がある程度大きくなって寝ちゃったりした時でもしっかり支えてくれるっていうのはやっぱりいい点でした。

• bell

bell

車で移動することが多く、1人で行く時は、抱っこ紐を装着するのが難しいので、スリングの方がしやすいのかな?って思いました。エルゴは1人で着脱できますか?

• 1月24日
  • miichan(22)

miichan(22)

1人目&首座り前となるとエルゴは確かに慣れるまで時間かかるかもです💦
    1人目の時は正直エルゴなどの抱っこ紐の装着に慣れるまで時間かかりましたが こればかりは練習するしかないんですよね😭
    でも慣れれば、かさばること以外はエルゴが勝利ですね~!!

スリングの方が案外扱いが難しいようで フィットしなくてすぐ使わなくなったって声よく聞きます🙁

だから私はスリングはフリマアプリで安く済ませましたよ(^^)

• 1月24日
  • bell

bell

車移動が多いので、お試しでスリングを購入してみます☺︎

• 1月25日

エルゴ使ってます!

まりも

エルゴよく使ってます!

車移動が多いので圧倒的にスリングの方が使いました(*^^*) たった数分のためにエルゴを着脱するのが面倒だったので、スリングの方がよく使いました☺️
エルゴは休みの日とかのお出かけで長時間歩いたりする時だけで、スリングは平日支援センターやイベントなどの時に車から室内までに使ったり、ちょっとした買い物とかにも使ってました✩*॰¨̮今でもスリングはたまに使います!

• bell

bell

私も車移動しかしないので、スリングがいいなって思っていました。やはり、エルゴよりスリングの方が着脱しやすいですか?

• 1月24日

退会ユーザー

bellさん
    しやすいです!
    エルゴは腰ベルトつける→子供を抱っこして入れる→肩ベルトをかける→後ろのバックルをかける(身体が硬いのでこれがまた大変で😂)ですが、
    スリングはスリングをつける→子供を抱っこして入れるで、終わります(*^^*)慣れるまではちょっと手間取りますが、慣れれば格段に楽です✨

• 1月24日
  • bell

bell

ですよね!車移動が多いと、スリングあったほうが楽ですよね!
    慣れると、1人で車移動でもエルゴの着脱は簡単になるのでしょうか?

• 1月25日

退会ユーザー

慣れればエルゴも簡単です(*^^*)安定感はエルゴの方があるので、長い時間歩く時はエルゴの方がいいです✩*॰¨̮スリングは長時間してると肩首やられます

• 1月25日
  • bell

bell

車移動でも、1人でつけられるようになりますか?
    スリング買っておこうか悩みます〜💭

• 1月26日

退会ユーザー

なりますよ~(*^^*)ねんね期の方がつけるのは楽です✨座らせるのは少しコツがいります◡̈*.。
    なくてもどうにかなりますが、持ってると格段に楽です♪私はメルカリで安いやつ買ったので、十分元が取れました😂✨

• 1月26日
  • bell

bell

探してみます✌️

• 1月28日
くままま

首がすわった今はエルゴと、家事をする時は昔ながらのおんぶ紐をフル活用中です👼

まだ首がすわる前は家の中でも外でもベッタのキャリーミーのスリングでした🌼

• bell

bell

首が座るのももう後少しなので、そのためにスリング飼うのはなーって思ったり。。。でもコンパクトだし着脱しやすそうだし、買うの悩みます😥

• 1月24日
  • くままま

くままま

スリング、買って損はないと思いますよ〜🙆‍♀️最初は赤ちゃん入れるのにちょっとコツがいるかもですけど、入れちゃえば赤ちゃんは安心して寝ちゃいますし、私は買って良かったです✨でも赤ちゃんがだんだん重くなってくると片方の肩の負担がやばすぎて、肩もげるかと思いました😂

• 1月24日
  • bell

bell

スリング買うの、もう遅いですかね?もうすぐ2か月です💧

• 1月25日
  • くままま

くままま

まだ遅くはないと思いますよ🙌
    もし、首がすわってからもエルゴより楽に着脱したい・家でも外でもサッと付けたいと思われるなら、コニーとかどうなんでしょう⁉︎
    私の時は、とにかく娘が抱っこレディで日中何も出来ないのがツラくて、早急にスリングが欲しいと思い軽〜く下調べしてキャリーミーを買ったのですが、今思えばコニーの方が良かったのかなぁ〜とちょっと思ったり…😅💦

• 1月25日
  • bell

bell

コニー初めて聞きました!使いやすいんでしょうか?調べてみます!

• 1月26日

エルゴにたくさんお世話になってます!

しましま

スリングです。娘は今でもスリング大好きです。スリングとヒップシートで十分でした。

• bell

bell

スリングの方がコンパクトだし、着脱しやすそうだし買おうか悩みます!長い間使えますか?

• 1月24日
  • しましま

しましま

新生児から使っています。
    上の娘も3歳になりましたが、まだまだ抱っこおんぶ大好きで、スリングは下の子だけでなく、上の子にも今でも使っています。

• 1月24日
  • bell

bell

重たくないですか!?

• 1月25日
  • しましま

しましま

私はまだ娘も1時間くらい平気でスリング抱っこで歩けます。
    二人同時に抱っこすることもあるので(上がヒップシート、下がスリングとか)、1人だけだっこのときはスリングの下にヒップシートで支えたりなんかすると楽々歩けます。
    私が使っているのはディディモスで、体への負担は感じにくいです。
    広げると幅広の一枚布なので、敷いて赤ちゃん寝かせたり、ブランケットや日除け、チェアベルト、授乳カバーといろいろ使えて便利です。

• 1月25日
  • bell

bell

スリングのブランド、全然わからないので、また調べてみます!

• 1月26日