ソフトバンクからY!mobileにのりかえの新規契約にあたって、アプリの引…
ソフトバンクからY!mobileにのりかえの新規契約にあたって、アプリの引継はラインくらいでしょうか?( ;´・ω・`)
あれ?
携帯が変わらないから、ラインの引継もいらないんでしょうか?( ・ω・)
- ふーちゃん(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

m&m
SIM変えるだけなら引き継ぎは要らないと思います😊

ママリ
本体が変わらなくても、SIMが変わると、銀行などやセキュリティーのかかったアプリは使えなくなったり、再設定が必要になります😔
スマート認証とか入れてませんか?
LINEも念のため、バックアップ取って、パスワードやメルアドの設定を行っておいたほうが無難かと思います。
-
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
再設定が必要だけど、Y!mobile変えたあとの手続きが必要ってことですね!
スマート認証はしていないです!
やるとしたら、LINEぐらいでしょうか( ;´・ω・`)- 1月24日
-
ママリ
再設定と言うのは、SIM変更前に機種変更をする手続きや設定をそのアプリかそのアプリを出しているHPから行って、SIM変更後に再度使えるように設定する手続きが必要になります。
ふーちゃんさんがどんなアプリを入れられているのか、分からないので、LINEだけで良いのかどうか分からないですが💦
これだけはデータが消えると困るってアプリは機種変更前にしなきゃいけないことみたいなのがアプリ内に書かれていないか、アプリの製造者に質問してみるかなどしてみたほうが安心かと思います😊
本体は変わらないのですが、SIMが変わるので、アプリの設定は機種変更と同じ手順を踏んだほうが無難です。- 1月24日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🥰
無事に乗り換えができますように⭐️- 1月26日
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよね!
店員さんがアドレスが変わるからラインの引継はした方が良いと言われたので…( ・ω・)
携帯が変わらなければ何もすることないですよね!( ;´・ω・`)
m&m
機種も変えると思ったんですかね…??
ふーちゃん
ソフトバンクとY!mobileが一体になったお店だったんですけどね…
知識披露してます感があって、少し苦手でした(笑)