9ヶ月の息子が離乳食に集中せず、ダイニングで食べさせるための椅子を悩んでいます。子供用の椅子か普通の椅子につけるタイプか、良い・悪い点を教えてください。
9ヶ月の息子がなかなか離乳食に集中してくれず、てこずっています
ネットで調べたら遊ぶ場所とごはんの場所は別にしたほうがいいとあったので、ダイニングでたべさせてみようかと思います
そこで椅子を購入しようとおもいますが子供用の椅子を買うか、それとも普通の椅子につけるタイプか悩んでます
(テーブルに直接つけるタイプはテーブルが小さくて軽めなのでやめておこうかと思います)
これが良かった、悪かったがあれば教えてください
- ゆむ
コメント

ゆ
IKEAのハイチェア使ってます♪
視界に私とご飯以外のものがあまり入らないようにして、一緒にお話ししながらバクバク食べてます💪
手グセ悪かったときは、スプーン余分に持たせたり手づかみメニューしてました☺️
ゆむ
IKEA!ありがとうございます
やはりだめだめ環境でたべさせてましたね😓
スプーン余分に持たせるのもやってみます
ゆ
時間かかるとしんどくなって悪循環ですよね😱
私はとにかくご飯の時間は楽しい!嬉しい!幸せ!と教え込みました😊笑
うちの娘は雰囲気に流されやすいタイプなのか、夫があげると食べ渋ることありますが、
私が横に行ってめちゃくちゃ美味しそうにご飯食べて、え!?食べないの!?こんなに美味しいのに!!うわっ美味しいいい!食べる?ってやったら食べてくれたりします😁
周りは断乳したらたくさん食べるようになったってゆう子が多かったです🍼
9ヶ月ならまだまだこれから食べるようになっていくと思うので、いろいろ試して合った方法が見つかるといいですね✨