赤ちゃんの中耳炎について生後半年の子供が寝るとき頭をかく、耳の裏?を…
赤ちゃんの中耳炎について
生後半年の子供が寝るとき頭をかく、耳の裏?をかく、首を激しく左右にふります。しかも寝付きが悪いです。もともと眠いと頭を掻いたりするんですが、かきかたが最近はかきむしるようなかきかたなので心配になってます。パリポリ音がするくらい強くかくので手を押さえると大泣きして、機嫌を損ねます。風呂上りとさっきの授乳でも少ししか飲みたがらずグズグズしてやっと寝かしつけました。ネットで調べると中耳炎というワードがでできたので気になってしまいました。お子さんが中耳炎にかかったことのあるお母さん、その時のお子さんの様子はどんな感じでしたか?教えていただきたいです
- つばさまま(5歳4ヶ月)
コメント
arr
うちもそんな感じです!
耳も頭も血が出るくらい掻きます😵首はふらないですが、、
病院で話したら
「赤ちゃんは耳も頭も痒がるよ〜乾燥してるんだね」と言われ耳は奥までじゃなく軽くステロイドを頭はヒルドイドローションをお風呂あがりにぬるよう言われました!
今は頭も耳もかかなくなりましたここ1ヶ月の話しなのでもっと早くから相談しとけばよかったと思いました😅
つばさまま
コメントありがとうございます!念のため耳鼻科に行ったら同じようなこと言われました!参考になりました😭ありがとうございます❤️