※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

手の掛かる料理や手の込んだ料理には何がありますか?メンチカツや串カツのようなものを考えています。

手の掛かる料理や手の込んだ料理って何がありますかね?
イベント料理と言う訳じゃないです(^ ^)
例えばメンチカツとか、串カツ屋みたいに何種類も串カツ作る!とかです(^ ^)

コメント

もんきち

うちは揚げ物全般手混んでる認識です(笑)

後テールスープ?
出汁から取らないとダメな系統は💦😓

  • もんきち

    もんきち

    ローストビーフは手がかかってる気がします🤫🤫

    • 1月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    テールスープ、作ったことないのでちょっと調べてみます(^ ^)

    • 1月24日
いとな

餃子ですかね。
私が好きなのでたまーにしますけど、難しいわけじゃない、串カツ系の地道作業ですよね🙄
あと、角煮とか手が込んでる感じします!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    確かに餃子も地道作業。
    串カツ種類増やす時めちゃくちゃ手間ですよね💦

    • 1月24日
  • いとな

    いとな

    串カツは実家でしかしたことないですけど、家族みんなで!って感じでした😅
    一人でやるって考えたら作る気失せます😱

    • 1月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    私も同棲してる時とかに何度かやったりです。
    その時は毎晩晩酌してたので串カツも楽しく飲みたくて(^ ^) 暇人でしたし!笑
    今は無理です!笑

    • 1月24日
はじめてのママリ

ロールキャベツはどうでしょう😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    ロールキャベツまありましたね♡

    • 1月24日
子どもが可愛い♡

カツ丼ですかね‼️😂
カツ揚げてスープ作って、、、て
2品作ってる気します😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    カツ丼も最近作ってないです(^ ^)

    • 1月24日
ろみ

牛すじ煮とかチャーシューは糸で縛ったり下茹でして洗ったり、洗い物も脂でギトギトするので手間かかるなって思います😅
あとは酢豚もお肉を揚げてから炒めるのでちょっと手間かけたなーって思います。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    洗い物ギトギト嫌ですよね〜笑
    酢豚も久々に作ろうかと思います!
    ありがとうごさいます(^ ^)

    • 1月24日
ちょこ

豚の角煮は、30分弱火で煮込んで、火を消して30分蒸らすを、3回繰り返してから味付けするので4時間とかかかりました😆🎶
でも、美味しかったです❣️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    手の掛かる角煮を作ったんですね!素晴らしい✨
    見習います(^ ^)
    ありがとうごさいます(^ ^)

    • 1月24日