コメント
もんきち
うちは揚げ物全般手混んでる認識です(笑)
後テールスープ?
出汁から取らないとダメな系統は💦😓
いとな
餃子ですかね。
私が好きなのでたまーにしますけど、難しいわけじゃない、串カツ系の地道作業ですよね🙄
あと、角煮とか手が込んでる感じします!
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
確かに餃子も地道作業。
串カツ種類増やす時めちゃくちゃ手間ですよね💦- 1月24日
-
いとな
串カツは実家でしかしたことないですけど、家族みんなで!って感じでした😅
一人でやるって考えたら作る気失せます😱- 1月24日
-
28sai🎋
私も同棲してる時とかに何度かやったりです。
その時は毎晩晩酌してたので串カツも楽しく飲みたくて(^ ^) 暇人でしたし!笑
今は無理です!笑- 1月24日
はじめてのママリ
ロールキャベツはどうでしょう😂
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
ロールキャベツまありましたね♡- 1月24日
子どもが可愛い♡
カツ丼ですかね‼️😂
カツ揚げてスープ作って、、、て
2品作ってる気します😂
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
カツ丼も最近作ってないです(^ ^)- 1月24日
ろみ
牛すじ煮とかチャーシューは糸で縛ったり下茹でして洗ったり、洗い物も脂でギトギトするので手間かかるなって思います😅
あとは酢豚もお肉を揚げてから炒めるのでちょっと手間かけたなーって思います。
-
28sai🎋
洗い物ギトギト嫌ですよね〜笑
酢豚も久々に作ろうかと思います!
ありがとうごさいます(^ ^)- 1月24日
ちょこ
豚の角煮は、30分弱火で煮込んで、火を消して30分蒸らすを、3回繰り返してから味付けするので4時間とかかかりました😆🎶
でも、美味しかったです❣️
-
28sai🎋
手の掛かる角煮を作ったんですね!素晴らしい✨
見習います(^ ^)
ありがとうごさいます(^ ^)- 1月24日
もんきち
ローストビーフは手がかかってる気がします🤫🤫
28sai🎋
ありがとうごさいます!
テールスープ、作ったことないのでちょっと調べてみます(^ ^)