※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみりん
家事・料理

中古のマンションを購入し、これからキッチンをリフォームするのですが…

中古のマンションを購入し、これからキッチンをリフォームするのですが、カウンターキッチンで吊り棚の収納を付けるか迷っています!
吊り棚を付ければ収納できていいのは分かるのですが、圧迫感が出てリビングが狭く感じるなっと思い悩んでいます。。
背後に棚を持ってきたら今ある食器棚が収まりません…
カウンターキッチンを使ってる方、吊り棚が付いてますか??

コメント

みゆマミーず

ついてません。
お皿は少なめにしてます。

前の家ですがついてました。
今はカウンターではないですが吊り戸棚はついてます。圧迫間が嫌なのと作業スペース確保の為、通常食器棚をおくスペースに吊り戸の食器棚とカウンターを旦那さんにつくってもらい、今は使い勝手がいいです☆

圧迫感は苦手ですがうちの場合人数が多いため空間利用を最大限に使おうと思っています(((^^;)

圧迫感は嫌だけど、リビングからキッチンが丸見えになるような気がして、悩んだ末吊り戸付けました〜

70cmが主流みたいですが、50cmのものにしたので圧迫感は少ないです♪

きみりん

まとめての返事ですみません。。
参考にさせて頂きますね(^^)
回答ありがとうございました!