コメント
退会ユーザー
二人出産していますが、予定日より早めに産んでいます。
前駆だと、痛くない時もあります。
ひとりめは痛いなぁーが弱かったり強かったりが1日あって、夕方頃から段々強くなっていき、時間はバラバラでしたが明らかに今までと違いました。
二人目も同じ感じで、一日中お腹が張っている時間が長いなぁーと思っていて。
時間はバラバラでも、二人とも電話して入院→24時間以内に出産でした!
安産願っています😌
もうすぐ会えますね!
案ずるより産むが易し!!
退会ユーザー
二人出産していますが、予定日より早めに産んでいます。
前駆だと、痛くない時もあります。
ひとりめは痛いなぁーが弱かったり強かったりが1日あって、夕方頃から段々強くなっていき、時間はバラバラでしたが明らかに今までと違いました。
二人目も同じ感じで、一日中お腹が張っている時間が長いなぁーと思っていて。
時間はバラバラでも、二人とも電話して入院→24時間以内に出産でした!
安産願っています😌
もうすぐ会えますね!
案ずるより産むが易し!!
「初マタ」に関する質問
旦那のことで悩んでます。(下注意です。) 現在妊娠9週の初マタです。 吐くほどのつわりじゃないですが、特に寝る前が気持ち悪くて、早く寝てしまいます。 旦那は仕事がいつも遅くて、私が寝る時に帰ってきます。 それが…
エコー写真について。 31週初マタ妊婦です。 お義母さんに妊娠報告をした際、まだ豆粒だったエコーを見せたにも関わらず「可愛い〜!」「おばあちゃん(旦那の祖母)にも見せてあげたいから、写真を撮ってもいい?」と…
陣痛カウントについて教えてください! 39週の初マタです! 張る+痛みがあったときだけカウントするのでしょうか? この頃前駆陣痛?なのか、生理痛のような痛みがあるときがあるのでカウントしてみてるんですが、痛みが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くろえ
コメントありがとうございます。痛くない前駆陣痛もあるんですか!確かに今までと違い、痛みがずーっと続いています…これが本陣痛に繋がるよう願ってます!
退会ユーザー
わかりにくくてすみません💦
前駆だと、痛いときと、全然痛くない時間があるっていう意味です!
前駆でも、本陣痛でも、必ず張りや痛みに、痛みの合間があるので、
休みのない痛みが続いているのは、少し心配なので、どちらにせよ、一度電話して指示を仰いだ方がいいと思います!
くろえ
ご丁寧ににありがとうございます!勘違いしてました💦痛みに合間があるのが普通なんですね…。今はずっと痛みが続いているので、病院に確認してみます!ありがとうございます!
退会ユーザー
遅くなりました💦
その後体調は大丈夫でしょうか?
気になったのでコメントしてしまいました。
母子ともに元気な出産を迎えられますように、、、😌
くろえ
コメントありがとうございます!痛みの原因は不明でしたが、赤ちゃんに問題はなく痛みがなくなりました。今日の診察で子宮口硬すぎと言われ、誘発分娩が確定しました😭!あと少し頑張りたいと思います!
退会ユーザー
問題なくよかったです( ;∀;)
そうだったんですね。
あともう少しで赤ちゃんに会えますね!
胎動を感じられるのって、女の人ならではなので、それも感じながら、出産して元気な我が子に会えるのを楽しみに頑張ってください!!
痛いときは赤ちゃんも頑張ってママに会うために狭いところを通ってこようとしてますからね!
痛みがきたら、遠くのろうそくを消すイメージで口からゆっくりはいてください。
息を吸うのは自然に吸えて、むしろ過呼吸みたいになりやすいので、はくほうに集中してくださいね❗️
安産パワー送ります😌