コメント
まか
何か喜べない理由でもあるのでしょうか?
おにぎり
どうしたんですか??(ˊˋ)
-
ままり
回答ありがとうございます。
きっとマタニティブルーです。妊娠して変わっていく体型もなかなか受け入れられず、太ったのもありあまり人に会いたくありません。2人で望んで妊娠したのに酷いものです。- 5月14日
-
おにぎり
妊娠すると、自分自身が色々と変わってしまうことで気持ちがついていかなくなってしまいますよね( •́ω•̀ )でも、一人で泣いていると赤ちゃんもお腹の中で心配していますよ(ˊˋ)旦那さんに支えてもらってください!
- 5月14日
-
ままり
旦那にも話をして、体型なんて気にしていないと言われました。もっと子どもを授かったことを喜ぶべき!と言われ、成長を喜べない自分が本当に申し訳ないです(T ^ T)
- 5月14日
退会ユーザー
なんで喜べないんですか?
-
ままり
妊娠したからこんなに太ったんだ。って思ってしまうようになりました。
妊娠したから仕方ないってずっと自分に言い聞かせていたのですが、ついにそれが変わってしまって、胎動も赤ちゃん用品も、テレビで赤ちゃんが出てるのも辛くなります。- 5月14日
いくえさん
どうしたんですか?
何か言えない事が…?
-
ままり
母になったのに女でいたいという気持ちが捨てきれず、崩れてきてる体型が受け入れられず、お腹が出てきたね!って言われるのも嫌になってきました。
お腹の子どもに友達も旦那もなでなでしながら声をかけてくれるのに、私はそれすらも嫌で。みんなが可愛がって、待っているのに、自分はそんな風に思ってなくて、胎動があるたびに、こんなママでごめんねって思っちゃいます。- 5月14日
-
いくえさん
わかります!
いろんなことが、いちいちイヤになってふさぎこみそうになります。
それはそれでいいんです!
妊娠前と同じ精神状態でいれる人の方が珍しいと思います。
あまり自分を責めないで下さいね^ - ^- 5月14日
みーちゃん
なぜ喜べないの?
私まだあまり感じないから早く感じたいのに(^^;;
-
ままり
初めて胎動を感じた時は嬉しかったのですが、体重は増えていくし、体型は崩れて、当たり前ながらお腹も出てきて、子どもの胎動もただつらいものになり、子どもの成長を喜べない自分にも、みたことない体重で女としての自信もなくなってしまい、このままお腹が大きくなるのがこわいです。
- 5月14日
-
ままり
書きそびれちゃいました。
回答ありがとうございます。- 5月14日
はなたろう
体型は産んでからいくらでも痩せられるかと( ´ ▽ ` )💡
私は不妊治療中のがホルモン剤の影響で太りました((((;゚Д゚)))))))二の腕とか!
元々かなり細かったのにかなりおばちゃん風な体型になりました!
だけど妊娠するまでの辛抱だ〜と思ってました!
無事妊娠できて、お腹以外は結構元に戻りました💡
私は逆にお腹大きくなるの嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ✨大きくならなかったら逆に心配です💦
職場とかで色んな人にお腹大きくなったねー!とか言われると、頑張って治療して良かった〜と思います🌟
-
ままり
旦那がテレビを見ながら妊娠線や肉割れを見て、うわ〜( ̄◇ ̄;)と言っているのを妊娠前に見てしまい、そこもすごく気になっています。本人にはそんな風に言ってたことを気にしてることを伝えていますが、うちは家系てきに妊娠線ができやすいようで、母も妹もかなりです。そんなお腹になったらこの先旦那に見せるのも嫌になるんだろうなーと。
これが伝わって子どもが大きくならなかったらどうしようと思う気持ちもあるのですが、なかなかです(T ^ T)- 5月14日
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
まだお若いんでしょうか?確かに自分の体型が崩れていくのは嫌ですよね!あたしも妊娠する前から体型にはストイックで、お洒落も大好きだったので、妊娠中の自分の体にとってもショックで妊娠線が出来た時は泣きそうでした!
あたしは結果16キロ太ったのですが、10キロ越えてくると逆になんとも思わなくなりますよ!笑
まだなかなか実感がないかもしれないですがお腹が大きくなるにつれ母性も湧きます。
あとは産後ダイエットなどを頑張ればいいんだと思います!忙しくて最初はそんな暇ないかもしれないですが、そこまで気になさるようならきっとストイックな方でしょうし、すぐ体重は戻るのではないでしょうか?
あたしは2ヵ月で13キロまで落ちましたϋ
こればっかりはどうしようもないことなのでクヨクヨしてないでしっかり食べてしっかり寝てくださいね♡
-
ままり
年齢は中間というところです、、、。
今のところ妊娠線はできてませんが母も妹もかなりでているので、乳液は塗っていますが果たして意味があるのか、、、(T ^ T)
私は妊娠に気付く前が食べづわりだったようで、気付いた時には普段より8キロも増えていてどうしようもなく。結局今は12キロ増えていて健診で怒られるし本当に苦痛で仕方ないです。- 5月14日
-
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
あたしも食べづわりでした!なので太るのはしょうがないと途中から割り切りました!そのかわりに産後ダイエットで絶対元に戻ろうと!
あたしもお医者さんに怒られました!でも太るもんは太るし食べないわけにもいかないのでそこは聞き流してましたϋ
つらいかもしれませんが、妊娠して太らない人は誰もいません。何ヶ月かの我慢です。赤ちゃんが生まれてからもいっぱいおしゃれもダイエットもできます。なのであまり気にせずにいい意味で呑気でいてください♡- 5月14日
-
ままり
妊娠経験のある母や妹に話をしても、そんなこと気にしてんの?!産んでから頑張ればいいんよ〜!と。励ましているのもわかるのですが、それが割り切れたら私も今悩んでないので(>_<)
以前もこのような感じになり、家族に相談したので、二回目でまた?と言われそうで言えず、家にいても勝手に涙は出てくるし、かと言って外に出たらこの体系で人に会うのが嫌で、、、日中出かけるときはサングラスをかけて誰だか分からないようにするようになりました。
早く割り切れるように頑張ります。
ありがとうございます!- 5月14日
-
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
人に言われて割り切れたら悩みませんもんね!ですが、悩んでいても解決できるような事ではないのですよねこればっかりは…。
悩んでもどんどん赤ちゃんは成長します、もう後戻りもできません。こんな自分が嫌だ!と思うのもわかりますが、それならばどうしたら少しは良くなるか考えてはみれませんか?(^-^)/いいお化粧品を買うとか、少し高いお洋服を買ってみるとか、髪型をかえてみるとか!結局は人にどう見られるかというよりは自己満足だと思うので(;_;)
あたしも妊娠中も子供が生まれてからもいっぱい悩みましたが、その時その時で新たな悩みが出てきて少し前の悩みは忘れちゃうくらいになりました!それほど妊娠、出産、育児は大変です。
どうかミミオンさんが笑える日が一日も早く来ますように応援してます♡- 5月14日
おはなちゃん
私はじめの子の時そんな気分になりました。21のときかな
赤ちゃん産みたくても、授かれず苦しんでいる方達、お腹の赤ちゃんに本当に失礼ですよね、、でもね!産まれたら可愛くて自分の体系とか女とかどーっでも良くなりましたよ‼‼
体重とか体系とか戻りますよ~大丈夫!
なんだか私もそうだったなあって思い出しました😢
-
ままり
そうなんです。授かれずに苦しんでるかたもいるのに本当に失礼だとは思います、、。
体系が全てではないのも分かっていながら、結構気にしてしまって(>_<)- 5月14日
kerorinko
無事産めたら、骨盤矯正に通って絶対体型戻してやるっ!って前向きになれるように、産後の計画を立ててみるとかどうですか(^o^)/?
もしかしたらミミオンさんの心がちょっと疲れちゃってるかもしれません。悪いことでは無くて、仕方のない事です自分を責めないで。妊婦さんの心の相談に乗ってくれるところに一度全て吐き出してみてはいかがでしょうか(o^^o)ちゃんとミミオンさんのお話を聞いてくれるところはどこかにあるはずです☆
-
ままり
骨盤矯正に行くだけの余裕はないと思って、骨盤ベルトをいろいろと検索しています。
今からつけていた方が産後戻りやすいなど見ると今から買うべきなのか悩んでいます。
母乳で育てたいので置き換えやご飯を減らしたりはできるだけ避けたくて、、。
どこに言ったら良いか分からず、わざとうつ伏せになったりこのままでは自分でも危険だと感じているのですが、産院にかける勇気もいのちの電話にかける勇気もなく、、1人の時間がとても苦痛です。- 5月14日
-
kerorinko
いろいろ考えてしまって、不安な時間はお辛いですよね…
確かに最初の一歩は勇気が要りますが、保健所の保健師さんに会いに行ってみるとかどうでしょう?
骨盤ベルトはごめんなさい、産後着けてたのですがあまり効果がわからず断念してしまったのでアドバイスできません(^◇^;)なので次こそは旦那か親に協力してもらって整体に通おうと思っていたので(o^^o)
コツコツできる方ならベルト良いと思いますよ!産院で聞くとアドバイス貰えると思います!- 5月15日
ぴぴ
美意識高くもっていらっしゃるんですね(^^)女性としてすごくいいことだと思います!確かに体重が増えて体型も変わってしまい戸惑う部分はあるかもしれませんが太っているのではなくそれが妊婦さんなんだと思います。辛いと感じるのは出産に対する不安とかも重なっているのかもしれないですね。
女でいたいという気持ちは捨てる必要ないですよ!産後きっと素敵なママになれます♡
-
ままり
もともとそこまで痩せているわけではないのですが、体重が一気に増えたことに気付いてダイエットとしなきゃ!とダイエット始めた矢先の妊娠発覚で、急に体重が増えたのは食べづわりだったということに気がついたものの痩せることもできず(>_<)
妊婦生活は幸せだよね。とかこれから楽しみだね!と言われるたびに、心が痛むようになりました(^_^;)
素敵はママになれるといいのですが、、- 5月14日
うぱみ
私も今まで痩せ型だったので、義両親に「お腹が出てきたね」と言われるだけでイラッとします。職場の人に言われた時は素直に喜べるのに‥。服装もお腹が出ているのがわからないように気を遣っているのですが、旦那には「馬鹿じゃないの」と言われ‥。妊婦のデリケートな心ってなかなか理解してもらえず辛いですよね。
私は、お腹が目立ってくるのを言われるのは嫌だけど、だからって胎動がないとものすごく不安。
赤ちゃんがいることを喜んであげられないままで、万が一、赤ちゃんがお腹の中でなくなってしまったら、これからの人生ずっと自分を責め続けることになる。それは赤ちゃんも望んでいないはずです。と思います。まとまってなくてすみません。
-
ままり
初めは嬉しかったのですが、今は誰に言われても嬉しくないです(T ^ T)
旦那は大きくなっていくお腹に、大きくなったなーって触るのですが、何の返事もできません(>_<)
こんな風に思っていることを赤ちゃんが感じて死んでしまったらと思うとそれも嫌なのですが、なかなか受け入れられない自分が情けないです- 5月14日
-
うぱみ
私は職場の年輩の人に「胎動か〜いいな〜。今しか感じないもんね。私もまた感じたいけどおばさんだから‥」と言われ、それから胎動がとても愛おしくなりましたよ(^^)
妊娠して体の中で赤ちゃんが動いているって、とても女性らしいことじゃないですか?女性ならいつでも妊娠できるわけじゃないし、女性なら誰でも妊娠するってわけでもない時代、適齢期の女性としての密かな楽しみと思っています。- 5月15日
ままり
母になったのに女でいたい気持ちもあり、崩れた体型もこれから更に出てくるお腹も受け入れられず、せっかく揃えた赤ちゃん用品すら見るのが苦痛になり見えないところにしまいました。情けないです。