コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
我が家の今週の献立は
月曜 キーマカレー
ポテトサラダ
火曜 サムギョプサル
もやしのナムル、スープ
水曜 鮭とじゃがいもの
ガーリックバター炒め
ホルモン焼き
今日はポークケチャップ
玉子豆腐 でした!
私もレパートリーが
まだまだ少ないので
クラシルやクックパッド
デリッシュキッチンの
料理アプリで献立
考えてます♪
もち
うちの今週の献立(メイン)は
月曜日オムハヤシ
火曜日タラのホイル焼き
水曜日唐揚げ
今日皿うどんでした!
基本的に冷蔵庫にある食材でできるだけ考えて、どうしてもいるものだけ買い物に行きます!節約にもなりますし😊
手元にある食材だけクックパッド等アプリに入力してそこから献立のヒント得たりしますよ〜☺️
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
今週のメニューは
日曜、手羽元をチューリップにした唐揚げ、味噌汁、きゅうりの醤油漬け
月曜、煮込みハンバーグ、パスタ、じゃがいも
火曜、カレーコロッケ(冷凍)、具沢山キャベツのコンソメスープ
水曜、ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
木曜の今日はキーマカレーでした🌟
私も献立考えるの苦手です……
買い物をしながら3日分くらい考えて買ってます。
あとは業務用スーパーに買い物に行ってるので揚げるだけの冷凍物をチョイスしたりしています\(^o^)/
ゆうか♡
なるほどー♡
来週の献立の参考にします♡
ナムルいいですよねー!
作ろうかな^ - ^
YuU·͜·ೢ ⋆*
もやし3分くらい茹でて
水切りしたらタッパに
入れ替えてごま油ひと回し
鶏ガラスープの素を少し
入れて蓋閉めてフリフリして
冷蔵庫で冷やしたらナムルの
完成です⑅︎◡̈︎*
これにトッピングで
韓国海苔入れると更に
美味しくなります(・∀・)