コメント
nana
基礎体温は睡眠時間が4時間以上なおかつ同じ時間帯で測るのがベストです!!
私の経験ですが起きるのが2時間遅いだけで基礎体温はぐんと上がります(><)なので6時に起きた時に睡眠時間が4時間以上あるならそちらを取ります😂😂わたしなら!!
あとは普段何時に起きてるかにもよりますが😢
Huis
私の場合はですが、二度寝の後の体温はほとんどあてになりません💦上がっていたり下がっていたりどちらもあります!早く計った体温も普段とは違う感じです🤔
なので、普段と違うタイミングで計った体温はノーカウントと思って気にしませんでした😊
-
ぴよーりんU・x・U
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!そう考えたら気持ちが楽な気もします😭
基本は8時前ですが、6時前の時も休みの時は8時すぎの時もあるので、、一番平均的な時間を参考にすればいいですかね😭
今回も生理も来そうなので、、諦めモードです。。- 1月23日
-
Huis
生理予定日付近の体温で一喜一憂しますよね😭あがれあがれ…と念じて力入っちゃうので本当の体温測れているのか不明です🤣
あまり考え過ぎず「今朝寒かったしな」とか都合よく思っている方がいいかもしれません😊- 1月23日
-
ぴよーりんU・x・U
ありがとうございます。
とても気が楽になりました😭
考えすぎはよくないと言いますがまさにそうですよね。
寒い日が続いてますので
お体お大事にしてくださいね!- 1月23日
-
Huis
ありがとうございます😊ぴよーりんU・x・Uさんもお体お大事に☺️
- 1月23日
ぴよーりんU・x・U
お返事ありがとうございます!!
普段は8時少し前に起きています。。
そうなると6時すぎに測ったものが正確でしょうか??(;o;)
nana
私なら6時の方を取りますが、
基礎体温はあくまでもの目安なので😢!!
私も妊娠した時一日だけ体温がとても下がった時がありましたよ😄😄
なので、あまり気にしなくていいと思います(><)
ぴよーりんU・x・U
そうですよね。。
3日前にも36.45と体温が下がり
2日前36.51昨日36.69で
今日36.42だったので
また生理が来てしまうのかと。。
あんまり安定してません😭
一昨日夢で妊娠検査薬が
超濃い陽性だったので、
期待してしまいました。😭
nana
ストレスにならない程度に基礎体温測ってくださいね(><)(><)
ぴよーりんU・x・U
ありがとうございます(;_;)
毎日朝起きて測って上がってればほっとしますが、下がってるととても落ち込みます💦
いったん測るのやめようかな。。
なかなか授かれず、気分も下がっていたところ優しいお言葉ありがとうございます😭