※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

明日は旦那の誕生日で、息子がクッキーを食べたがって困っています。

明日は旦那の誕生日なので、生チョコタルトを作ろうと、タルト台を仕込んでいたら、まだ焼いてもないのに、悟った息子が、クッキー食べる〜!とわがままを始めました…
最後にクッキー作ったのなんて、数ヶ月前なのに、よく覚えているな息子よ。

コメント

rin

ママ手作りの嬉しさ、お菓子の美味しさが分かっているからこそでしょうね〜可愛らしい

• りり

りり

散々わがままを言って、やっと寝かしつけた後だったので、ぐったりしながら投稿したのですが、そう言っていただけて、なんだかほっこりしました😭
    ありがとうございます!
    生地は少し余ると思うので、残った生地でクッキー焼いて、明日のおやつにでも出そうと思います☺️

• 1月23日
  • rin

rin

もしかしたら、焼き終わった後のものだとまた、ごねるかも?(これじゃないーー!って)
    見ていたいのかもしれませんね。その場合はまた、天板1/2とかの少しだけでいいので、起きているときに作ると喜ぶかも。

• 1月23日
  • りり

りり

なるほど、そこまで考えてなかったですけど、あり得そうです😅
    タルトも生地寝かせ中で、明日焼く予定なので、明日起きてから、クッキーの形成一緒にやろうと思います😊
    ご親切にありがとうございます!

• 1月23日