その他の疑問 賃貸マンションを契約する際、住民票が必要ですがコピーでも通りますか? 賃貸マンションを契約する際、住民票が必要ですがコピーでも通りますか? 最終更新:2020年1月23日 お気に入り マンション mii(9歳) コメント あちゃ うちはコピーだめでした。 1月23日 mii 持って行って言われたんですか? コピーって分かるんですかね? 1月23日 あちゃ いえ、契約時必要書類の項目に 住民票(コピー不可)と記載されていました。 大概そうだと思います。 住民票をコピーすると 「複製」とか「コピー」という文字が浮き上がってきます。 1月23日 mii なるほど、ありがとうございました✨ 1月23日 ママリ 契約には原則原本が必須ですよー。 1月23日 mii やはりそうですよね、ありがとうこざいました✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
持って行って言われたんですか?
コピーって分かるんですかね?
あちゃ
いえ、契約時必要書類の項目に
住民票(コピー不可)と記載されていました。
大概そうだと思います。
住民票をコピーすると 「複製」とか「コピー」という文字が浮き上がってきます。
mii
なるほど、ありがとうございました✨