便秘で毎日酸化マグネシウムを2000㌘のんでるのですが、効かないことも…
便秘で毎日酸化マグネシウムを2000㌘のんでるのですが、効かないこともあります。なにか便秘改善方法ありますか?
- ビッター
コメント

mark
食事の時にマメに水分とってますか?
水分足りないと私はすぐ便秘になっちゃいます(>_<)水分とってみてください(^^)

退会ユーザー
私は酸化マグネシウムだけじゃ出ない時があり、下剤ももらいました。最近はココアやコーヒー飲むと出るようになりました。子供達はサツマイモ食べたらいいウンチ出てましたよー!
-
ビッター
そーなんですね~とりあえずココアもコーヒーも水分ですね。水分を平均の倍以上とるようにしてみます。
- 5月14日

はなまま
身体に悪いかもですが…
朝起きてすぐ、アイスコーヒーの一気飲み!私はこれでキュルキュルきます^^;笑

3aki
わたしも便秘で悩んでました(´・_・`)
ここ最近朝にバナナ1本と植物性乳酸菌のラブレを1本飲んでいます!
結果最近いい感じです!♡

♡
私はオリゴ糖とるようにしたら
便秘解消しましたよ😊✨

*∪*かぼちゃ*ε*
私も薬飲まないと出ませんでしたが、オールブランにヨーグルトと豆乳をかけて毎朝食べるようにしたらほぼ毎日快便です。日に二回~多くて三回出るときもあります。ネットだと安く買えます
ビッター
水分とるようにしてるんですけどね…コメントありがとうございます。