※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくちゃん
妊娠・出産

明日が予定日。つわりや仕事の辛さを乗り越え、出産前の不安や家族との関係について悩んでいる。ママリのママさん達に助けられ、頑張る気持ちでいっぱい。

遂に明日が予定日🥵
長かったような……短かったような……
つわりの時期は物凄く辛くて長かったし、お腹の大きい状態での仕事とか3交代での仕事もなかなか辛かったけど、それも乗りきって頑張ったなあって今となっては思うな〜
初めてて今は全然産まれる気配ないし、出産前より10キロ以上太っちゃって今後痩せられるの?元に戻るの?とか
こんな痛がりなあたしが陣痛とか耐えられるの?って感じでものすごく不安しかないけど、なんとかなるさ精神で頑張る!!!!
実家に帰っててたまにいらいらしてムカつくことあったり悩みとかも沢山あったけどそんな些細な愚痴を吐き出させてくれて、ママリの優しいママさん達にはものすごく助けられました🥰

がんばろうがんばろう✊🏼💓💓
不安ドキドキからの投稿でした(笑)

コメント

ちょこぴ

前もコメントした者です😆
ついに明日が予定日なんですね😍
ドキドキしますよねー!!

つわりもお仕事も乗り越えて里帰り先でも頑張ってらっしゃるから、きっと大丈夫です!!
あとは幸せな赤ちゃんとの対面を楽しみに、過ごされてください✨💖

• おくちゃん

おくちゃん

覚えてます!!!
    そうなんです!😭
    遂に明日になっちゃいました!
    考えてみれば後期はあっという間で……胎動を感じるようになってからはなかなかのペースで時間進んだなあと思いました(笑)
    ありがとうございます☺️
    初めてのママとしての仕事頑張ります🥺💓

• 1月23日
さゆまま❄️

私も明日が予定日です!

2人目でも、陣痛怖いです😂
頑張りましょうね!!(≧∀≦)

• おくちゃん

おくちゃん

そうなんですか!!
    同じですね☺️💞
    陣痛やっぱり怖いですよね!
    2人目で経験されてるのなら尚更痛みを知ってるから怖い気がします🥺
    一緒に頑張って可愛い赤ちゃんと対面しましょうね😭

• 1月23日