楽天カードと楽天ペイの違い、口座引き落としのタイミング、楽天ポイントの使い方、お得な使い方について教えてください。
楽天カードを作りました。クレジットカードを使ったことがないのでわからないことばかりなのですが、
楽天カードと楽天ペイの違いは何ですか??
楽天カードはカードを出して払うので、楽天ペイは携帯の楽天ペイのアプリでバーコードを出すということで
どちらも口座から引き落とされるということですよね、、?口座から引き落とされるのは何日何でしょうか。
楽天ポイントを使って支払いたいときはどうすれば良いのでしょうか。
楽天スーパーポイントスクリーンというアプリで毎日コツコツポイントを貯めてるのですがそのポイントを使いたいです。
すみません。自分の中で把握してることが正しいのかわからないので、わかる方おしえてください。
お得な使い方とかもあれば、、教えてください😅
- まな(5歳11ヶ月)
コメント
ひらやま
楽天カードをだして
ポイント支払いで!って
伝えるか、
楽天カードのアプリから
バーコード表示してポイント支払いで!って
やってます!
楽天ペイはやってないです🥺
楽天スーパーポイントスクリーンやってます😆
m
楽天ではないので引き落としなどは詳しくはないですがペイの仕組みとしては、購入にたいするお金をチャージして使うプリペイドカードの電子版てイメージですかね。
そのチャージというのをクレジットカードなどで行えるので引き落としとしてはペイをチャージした金額がクレジットカードの請求となるイメージですね。
そうするとクレカのポイントとペイで支払うことによるキャッシュバックなど特典二重取りになるからお得だといわれているんです。
-
まな
とてもわかりやすく、ありがとうございます☺️
ペイで払ったほうがお得なんですね!お得に使いこなせるようにがんばってみます!- 1月23日
音
楽天pay使える所は楽天payにした方が得ですよ!どこでも5%還元ですので(エントリー必須)+カード分1%で6%になります。コンビニだと8%還元になります😄
楽天payでポイントを使う時はバーコード画面の下の方に設定する所があります。全部使うとか期間限定ポイントだけ使ったりできます。
引き落としは楽天は翌月27日です。
-
音
楽天payの引き落としを楽天カードにしておけばどちらも楽天カードからの引き落としであってます😄
- 1月23日
-
まな
そんなにお得なんですね!
とてもわかりやすく教えてくださってありがとうございます!
スーパーでは今nanacoカードで払っているのですが楽天カードで払うのとどちらがお得なんでしょうか。。- 1月23日
-
音
私nanaco使ってないのでよくわからないのですが、基本のポイント還元は楽天の方が高いですよね!?でも、スーパーだとnanacoポイント2倍とか3倍とかのキャンペーンがあったりもだと思うので(イオンのワオンポイントみたいに)どうなんだろうって感じですよね😣
- 1月24日
まな
そうなんですね!
楽天スーパーポイントスクリーン、コツコツやるとたまるのでいいですよね!