コメント
ママ
日本では流行ってるわけではないので、普通に生活して旅行も大丈夫だと思います😂
そうでないと、スーパーの買い物すら出られないです😂
二児ママ
大分の人間です!
もし杉の井に泊まるのであれば中国人多いかもです😱😱
水族館はうみたまごでしょうが春節となると杉の井からの流れで来る中国人多いかもしれませんね💦
スーパーは地域に住んでる外人以外はあまりこないでしょうが大分の観光地は結構中国人や韓国人多いのでこわいですね😓
-
さや
まさに杉の井です😭
やはり多いですよね💦情報ありがとうございます😭- 1月23日
-
二児ママ
グッドアンサーありがとうございます😊!
杉の井ですか💦私妊娠後期に杉の井行ってインフルエンザうつされました💦
あそこは人がとにかく多いのでお子さん小さいですし今の時期はちょっとこわいですね😭💦- 1月24日
-
さや
今の時期インフルエンザも怖いですよね💦
このまま行っても心から楽しめないと思うので、今回は諦める事にしました🥺ありがとうございました!- 1月24日
-
二児ママ
いえー😭😭
季節良い頃の杉の井はとっても楽しいですよ🥳💕
結婚式もあげましたが4月なんかとってもよかったです✨
また遊びに来て頂けますように🙏✨- 1月24日
るん
私なら行きます😊
でも中国人が多そうな免税店などは避けます。
-
さや
免税店とかは避けようと思います🥺💦
- 1月23日
-
ゆみ
間違って投稿を押しちゃいましたので削除しました💦
失礼しました💦- 1月23日
うさ
どこに行ってもかかるときはかかるし大丈夫なときは大丈夫だと思うので…私は気にせず行きます😅
-
さや
やはり気にしすぎですかね😣💦
- 1月23日
はじめてのママリ
私が住んでる地域は国際空港から電車で直行で来れるので、外国人だらけです(>_<)どこに行っても中国人がいます。。
避けようと思ったら一歩も出ずに引きこもってるしかないので、諦めてます。
-
さや
なるほど…心配しすぎてたら何処にも行けなくなってしまいますよね💦
- 1月23日
かちん
まだ日本で大流行してるわけではないので大丈夫かと。
むしろ自分は神奈川に住んでいて神奈川県在住の男性に陽性反応出てるのでそんなこと心配してたら仕事にもどこにも行けないです😂
-
さや
そうですね💦
ニュースを見て過剰に心配してしまいました😣- 1月23日
のぐ
まだ日本では1人しか感染者いないみたいですし、迷いますよね😓
春節でいっきに中国人が旅行に来るのが不安です💦
-
さや
そうですよね😔
丁度、春節と被っちゃうみたいなので不安です😭💦- 1月23日
はじめてのママリ
わたしも今月末某夢の国に行こうと思っていたのでリスケしたほうがいいかなと心配してましたが、皆さんのご意見を読ませていただいて行くことにしました!☺️
ただ昨年1月に大分に旅行した際、観光名所がほとんど中国人で友達と驚いた記憶がありますので、さやさんもお気をつけて!🥺💦
-
さや
やはり観光名所は多そうですね💦chocola*̣̩⋆̩さんもお気をつけて🥺
- 1月23日
🐰
私も29日から杉乃井ホテル宿泊予定です‼️😭
そして、水族館にも行くつもりでいました!
杉乃井ホテルに確認したら、韓国人ばっかりと聞いたので
前向き検討ですが、さやさんはもう完璧にやめられちゃったのですね💦😭
わたしは、行きたい気持ちと不安な気持ちで、
まだまだ悩みまくってます。
-
さや
私も電話でホテルに確認しました😭私もめっちゃ悩みました💦キャンセル料もかかるし…とか思ったり😅
でも不安抱えての旅行は心から楽しめないなと思い旦那と話し合い今回は辞める事にしました💦また落ち着いた頃に行こうと思います❗️- 1月25日
さや
心配しすぎですかね😭
近所のスーパーは田舎なのでほとんど日本人なので、観光客多い所はなんだか怖く感じてしまいました💦