5ヶ月に入り、16週の妊婦です。お腹の下部で動く感覚があり、胎動か腸の動きか分からず不安です。お腹の出方も心配です。同じ経験の方いますか?
胎動とお腹の出方について質問です。
早いもので5ヶ月に入りました。今16週です。最近、おへその下あたりで〈もぞっ〉とか〈もにょっ〉とかっていう感覚があります。便秘ぎみなので、腸の動きなのかわからないこともあるのですが、腸が動く時は音が鳴ったりおならが出たりします。これは胎動なのか?よくわからない感じです。16週、胎動を感じていた方いらっしゃいますか?
また、お腹が6ヶ月以上と間違われるほど出ています。お腹の出方は個人差があると聞きますが、こんなに出ていてこの先どうなるのか不安です(>_<)
同じような感じだった方いらっしゃいますか?
- ka☻ru(8歳)
コメント

退会ユーザー
こんにちは!
私も初めての妊娠で5カ月でポコポコと腸の動きかな?と思う感覚で動いていましたょ!友達や先生に聞くと胎動と言ってました!
そしてお腹もめっちゃ大きかったですょ!笑
妊娠8カ月の時は臨月に間違われるほど出てました!
心配しなくて大丈夫ですょ(*^^*)
元気な赤ちゃん産んで下さいね(*^^*)

おぴおぴ
私もそんな感じで、《ウニョン》や《ぐにょ》って感じます(笑)
胎動がどんなものか分からないので判断するの難しいですよね( ¨̮ )
お腹は…今まで履いていたパンツのボタンはとまらなくなりましたw
まだ赤ちゃんは20センチぐらいみたいなので太りすぎないように気を付けてます!
-
ka☻ru
だんだん重くなっていく体重がすごく嫌です(>_<)
なんとも言えないお腹の中の動き、胎動であってほしいなあと思います。毎晩、両手でカバーしてるのですがここぞって時にはなかなか感じられないです(´・・`)
これから楽しみです!- 5月14日
-
おぴおぴ
ホント楽しみですよね✨
同じぐらいで出産ですよね( ¨̮ )
不安な事いっぱいありますが、お互い頑張りましょうね⤴︎︎︎⤴︎︎
ちなみに私は腹帯し始めてから胎動感じ安くなった気がします!
kaoru042さんは腹帯されてますか?- 5月14日
-
ka☻ru
予定日は10月です(๑•̀ᴗ- )✩
不安なことは絶えないですが、頑張りましょう♡
腹帯、通販で頼んだのでそろそろ届くはずです!なんか種類が結構あって悩みました(>_<)- 5月14日

el
私もわかり始めたの16wぐらいでした(ㅅ´³`)♥先生には「こんな早くわかるわけないよ~( ´∀`)ハハハ」と言われましたが 私は胎動だったと信じてます(笑)
私も 5ヵ月?!信じられへん。ってずった言われてましたよ(笑)
-
ka☻ru
かすかですが、感じるんですよね(>_<)
この時期の判断はすごく難しいと思いますが、胎動だと信じたいです!- 5月14日
-
el
信じてあげましょ♥- 5月14日
ka☻ru
ありがとうございます♡
動いているのが感じられるととっても愛おしくなりますよね( ¨̮ )
お腹も心配ないとのこと、安心しました!
元気な赤ちゃん産めるように頑張ります♡