※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮の痛みや違和感が再発して不安です。11週でも大きくなる痛みはありますか?出血はないです。

2日前の21日に検診に行きました。
10週5日で赤ちゃんの大きさは4.5センチあり、元気に動き回っている姿も見れて安心したのですが、その日の夜から下腹部の違和感が出始めて今も歩いていると子宮に違和感があります。

3週間前にも同じような違和感があり、こちらでも質問させてもらったのですが、その後の検診で元気な赤ちゃんを見れているのであのときの違和感は子宮が大きくなっている痛みだったんだと思います。
それからおとといの検診まではお腹の痛みとかもなく穏やかに過ごしていたのにまた同じような違和感が出てきて不安に思っています。
今日は子宮の真ん中がピキーンと針で刺されるような痛みも数秒ありとても怖かったです。
検診に行って元気な姿を見たばかりなのにまた病院に行くのはどうなのだろうと思ってしまいます。

11週くらいでも、子宮が大きくなる痛みや違和感などはあるものでしょうか?
出血はありません。

コメント

m.

針で刺されているような痛みありますよ( ¨̮ )出血がないのなら、そんなに心配いりません👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    そういった痛みあるんですね!
    出血はないのでとりあえず安静に過ごそうと思います☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月23日
ままり

今、妊娠後期ですが痛みがあったりなかったりと常になんかあります😅出血やずっと治らない腹痛はよくないと病院で言われました😭不安になりますよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    やはり何かとずっと付きまといますよね😣
    違和感も続くようなら病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月23日